※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

中耳炎って、鼻水や咳などの風邪の症状がなくても急になりますか?※発熱のみ。

中耳炎って、鼻水や咳などの風邪の症状がなくても急になりますか?※発熱のみ。

コメント

ymama

なると思いますよ〜
うちの子が微熱からの中耳炎になりました😣

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    今日小児科を昨夜からの高熱で受診したんですけどなんだか耳を触ったる気がして。頻繁にではないんですが。
    受診時は特にその仕草がなく今日かかった小児科には木曜日まで熱が続けば再診に来てと言われましたが不安だったら明日耳鼻科にかかろうかなと。
    それとも、同じ小児科にいくべきでしょうか💦
    耳はいえば診てくれます。

• 10月3日
  • はな

はな

明日は、今日行った病院が休診日でした💦💦

• 10月3日
  • ymama

ymama

様子見て、木曜日に小児科に再診でも良いかもですね🤔
    熱で受診したので、解熱鎮痛剤貰ってますか?使用してれば、中耳炎になってたとしても痛みが紛れてる可能性はありそうですけど、なってたら抗生剤必要なので😢

耳触る頻度が多くなってれば、耳鼻科に診てもらった方が良いかもです🥺

• 10月4日
  • はな

はな

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    その後、熱は下がりましたが心配だったので、耳のことを話し再受診しました。
    結果的には何の異常もなく、耳鼻科であまり、ちゃんとした耳掃除をしていなかったことを伝えると、今すぐにとか耳垢で耳が塞がってるとかではないけど、近いうちにお掃除を耳鼻科でしてあげてねと言われて帰りました😂
    何はともあれ中耳炎じゃなくて良かったです😭

• 10月7日
  • ymama

ymama

中耳炎ではなく、良かったです☺️
    見えない部分だと不安になりますよね😭
    お大事にして下さい😘

• 10月7日