中耳炎って、鼻水や咳などの風邪の症状がなくても急になりますか?※発熱のみ。
中耳炎って、鼻水や咳などの風邪の症状がなくても急になりますか?※発熱のみ。
- はな(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ymama
なると思いますよ〜
うちの子が微熱からの中耳炎になりました😣
ymama
なると思いますよ〜
うちの子が微熱からの中耳炎になりました😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
幼稚園を休んだ方がいい基準について。 ・騒いだり動き回ると痰絡みの咳が出る (一度咳が出ると、暫く続く) ・黄緑色の鼻水が時折垂れてくる ・本人は元気で熱はない ・食欲は普通 もうここ1ヶ月くらい、この症状…
日本脳炎の予防接種は3歳が推奨?となっていると思うのですが、7ヶ月くらいで打つと大きな副反応が出たりするのでしょうか? かかりつけの小児科さんで、もう受けられますよーと言われて受けるか悩んでいます。
出産する場所を迷っています。 2人目妊娠中です。 2箇所個人クリニックで迷っています。 1箇所目 1人目出産した場所 メリット 1人目利用割引で個室料金が無料のため手出しが多くて20万前後 小児科が併設されているため…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はな
返信ありがとうございます。
今日小児科を昨夜からの高熱で受診したんですけどなんだか耳を触ったる気がして。頻繁にではないんですが。
受診時は特にその仕草がなく今日かかった小児科には木曜日まで熱が続けば再診に来てと言われましたが不安だったら明日耳鼻科にかかろうかなと。
それとも、同じ小児科にいくべきでしょうか💦
耳はいえば診てくれます。
はな
明日は、今日行った病院が休診日でした💦💦
ymama
様子見て、木曜日に小児科に再診でも良いかもですね🤔
熱で受診したので、解熱鎮痛剤貰ってますか?使用してれば、中耳炎になってたとしても痛みが紛れてる可能性はありそうですけど、なってたら抗生剤必要なので😢
耳触る頻度が多くなってれば、耳鼻科に診てもらった方が良いかもです🥺
はな
お返事遅くなり申し訳ありません💦
その後、熱は下がりましたが心配だったので、耳のことを話し再受診しました。
結果的には何の異常もなく、耳鼻科であまり、ちゃんとした耳掃除をしていなかったことを伝えると、今すぐにとか耳垢で耳が塞がってるとかではないけど、近いうちにお掃除を耳鼻科でしてあげてねと言われて帰りました😂
何はともあれ中耳炎じゃなくて良かったです😭
ymama
中耳炎ではなく、良かったです☺️
見えない部分だと不安になりますよね😭
お大事にして下さい😘