※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
産婦人科・小児科

月経移動という訳ではなく、確実に予定通り生理が来てほしい場合ってど…

月経移動という訳ではなく、確実に予定通り生理が来てほしい場合ってどうしたらいいんでしょうか…
ピルなどで対応できますか?💦
産後生理周期が安定しておらず、旅行と被らないか心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルを毎日飲めば周期が安定します!
ただ飲み忘れたらアウトです😓

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

どのくらい前から飲んだらいいんでしょうか?
    11月の旅行なら10月中だけ飲むかんじですかね、、?
    副作用の吐き気が怖いんですよね~😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行の時だけずらしたいのであれば旅行のときに生理をこなくする薬を飲んでその後生理をくるようできます!
    あと早めに医者に行けば旅行よりも前に生理が来るようにもできます🙆‍♀️

吐き気は胃薬と一緒に飲めば全然大丈夫でした!

低用量ピルの方が吐き気はありませんでしたが太りました😂

• 5時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

旅行中飲みたくないので旅行前に来るようにした方が安心そうです!
    なるほど、胃薬とセットでという場合もあるんですね!
    ありがとうございます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ

確実にこの日に生理が来るのが分かりたいなら低用量ピルおすすめです!私も予定立てやすくて助かってます!
たとえばピルで2日から生理だけど、3日から旅行だからズラしたい、、の場合でも先生に聞けばずらせる飲み方があるので!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

低用量でも大丈夫なんですね!
    11月の中旬旅行で11月初旬に来てほしい(来る予定)場合はいつ頃から飲み始めるんでしょうか🤔
    副作用の吐き気が怖いのですが月経移動の中用量じゃなくて低用量なら大丈夫ですかね💦

• 5時間前