コメント

はじめてのママリ🔰
不安があったので「何かあればいつでも連絡ください」と連絡先を書いて子供に持たせて渡してもらいました😊
よその子が誘いに来て公園に行くことは1学期によくありました!
前もって「◯日(休みの日)に公園に行く」って決めてきた日は子供に「お母さんも行ったほうがいい?〇〇ちゃんのお母さんは来るのかな?」って聞いてました😊
はじめてのママリ🔰
不安があったので「何かあればいつでも連絡ください」と連絡先を書いて子供に持たせて渡してもらいました😊
よその子が誘いに来て公園に行くことは1学期によくありました!
前もって「◯日(休みの日)に公園に行く」って決めてきた日は子供に「お母さんも行ったほうがいい?〇〇ちゃんのお母さんは来るのかな?」って聞いてました😊
「遊び」に関する質問
小学校受験の入試で、 面接の待ち時間の自由遊びをしている時に、 お友達の背中を押してしまったみたいなんです💦 先生からは注意を受けて、お友達に謝ったみたいです。 今までそんな姿を見たこともなく、魂抜けてます😭 理…
友達の家に遊びに行き、自転車を友達に貸して乗ったらその子が倒してしまって籠に入っていた水筒が転がってしまったようです。すぐ取りに行こうとしたら近くの家の人が車を出そうとして、子どもたちが待って〜ストップと…
1歳3ヶ月の娘がママっ子です。 この月齢ならママになるのはよくある事なのかな?と思いますし私は嬉しいのですが… 何をするにもママママで、パパが遊び相手になっててもキッチンで料理してる私の所に歩いてきて抱っこを求…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこ
本人に直接聞いたってことですよね??
どんなタイミングで聞く時あります??