コメント

はじめてのママリ🔰
不安があったので「何かあればいつでも連絡ください」と連絡先を書いて子供に持たせて渡してもらいました😊
よその子が誘いに来て公園に行くことは1学期によくありました!
前もって「◯日(休みの日)に公園に行く」って決めてきた日は子供に「お母さんも行ったほうがいい?〇〇ちゃんのお母さんは来るのかな?」って聞いてました😊
はじめてのママリ🔰
不安があったので「何かあればいつでも連絡ください」と連絡先を書いて子供に持たせて渡してもらいました😊
よその子が誘いに来て公園に行くことは1学期によくありました!
前もって「◯日(休みの日)に公園に行く」って決めてきた日は子供に「お母さんも行ったほうがいい?〇〇ちゃんのお母さんは来るのかな?」って聞いてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
踏み台(ステップ?)っていつから使い始めましたか? ありがたいことに家に帰ってきて靴を脱いだら必ず洗面所まで直行してくれます😊手を洗う時に抱っこしてるんですけどそれだと手の洗い方を教えられないし、見せることも…
子どもにお出かけするから用意してね! って言ったら何分待てますか? 今日娘と自動販売機にジュースを買いに行く 約束をしてて息子に何度も服着てね!ジュース買いに行くよ!って言ってたのに全然着てくれず 無理に着せ…
こどもちゃれんじ年長のじゃんぷをやってた方に質問です! 実際やって見てどうでしたか? 年中ですてっぷやってたのですが、1回きりで終わってそのまんまのパターンが多かったです。 じゃんぷタッチに登録しようとしまし…
離乳食初期についての質問です。 ①たんぱく質について そろそろ離乳食を初めて1ヶ月程たちますが、たんぱく質は何グラムくらいあげればいいのでしょうか? 現在は豆腐、白身魚、しらすをローテーションで5グラム(ひとさ…
子どもが泣いてる時に、シールとかもらって泣き止むから助かったって話を聞いて、自分も子供が小さい時だったらありがたいなぁと思いました。 でも、もらっても迷惑って方とか、困るって方いますか? 自分は良かれと思…
1歳の次女のクリスマスプレゼントにお絵描きボードを検討しています。 そこでアンパンマンかモンポケで迷っています。 家には既に大量のアンパンマンのおもちゃがありますが、まだ次女はアンパンマンを認識していません…
アンパンマンの炊飯器のオモチャ(最新版)持ってるかたいますか? 良かったですか?
アニメのセリフを真似したがる3歳くらいのお子さんいませんか? 娘はアニメのセリフを真似するのが好きで、会話をしているとふとその主人公が言っていたセリフを言うことがあります。 遊びの延長線上ではあるとわかって…
下の子が通ってる保育園は、 他園に通う上の子が生活発表会や運動会などの行事で 保育園が午前で終わるときは 下の子も迎えに行かないといけません。 上の子の保育園は言われないので下の子は一日預けてます。 お盆や年…
タブレット端末教育を受けてますが 操作したら普通に、アプリ入れてゲーム出来ますが 教育受けて早一年程です 私自身最初から大反対でした 理由は、早すぎること夢中になればやめれない性格で 小学生になればある程度ル…
最近インフルエンザになった大人の方いませんか? 28日火曜日、夕方発熱 29日水曜日、検査結果インフルエンザでした。 先生にはタミフル5日間、月曜日夜までの薬 なのに仕事は火曜日まで休みねと🤔 そこでお聞きした…
クリスマスの頃には生後4ヶ月になってるんですが、息子にクリスマスプレゼントをあげるべきなのかどうか迷っています、、 先輩ママさんたちはもう0歳からクリスマスプレゼント渡してましたか?教えて欲しいです( ᐪ ᐪ )
長男が弟を叩くのが治らず、最近は注意をすると「謝ったからいいだろ〜」と言うようになり、とうとう先ほど堪忍袋の尾が切れて昼ごはんとオヤツ抜きを言い渡しました。 罰としての食事抜きは私はもともと反対で、食べ物だ…
アデノウイルスで熱が出てから5日目です。 汗をかいて熱が下がってもまた上がりますか? 昨日の夜に足が熱くなって汗をかいて、今朝熱が下がっていました。 でも昼になりまた上がり始めました💦 どなたか教えてください💦
ご自身の経験でも、自分の子でも大丈夫です! ママが小柄、小顔、目は二重、整っている可愛い顔 パパが顔デカい、高身長、一重、のぺーとした韓国人みたいな顔 この場合、初産、娘はどちら似になりますか?😂 私は一人っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこ
本人に直接聞いたってことですよね??
どんなタイミングで聞く時あります??