※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの替え時について参考にさせてください。黄色い線はおしっこの色が変わるまで放置している方もいます。みなさんはどのタイミングで替えていますか?

オムツの黄色い線、どのくらい色が変わったら替えてますか?😙

💩の時はもちろんすぐに替えますが、おしっこの時は、前側ちょろ...としか色が変わってなかったら放置しちゃいます。

みなさんはどのタイミングで替えてるか、参考にさせてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰 

新生児のころは肌がすぐに肌荒れしてたので授乳のたびに変えていましたが、今はおむつが結構膨らんでるなと思ったら変えています☺️
前側ちょろで膨らんでいなかったら変えていませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😂チョロ...だと、あと1回分いけるか?と粘ってしまいますよね😅

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

オムツも高いですしね、ついつい粘ってしまいます😅笑

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

基本は授乳前のみでら
あまりにも泣くようならその都度変えています!
オムツも値上がりして高くなってるので本当は沢山出てから交換したいくらいですが。笑笑
肌に異常が出たら可哀想なのでちょっとでもブルーラインがあれば変えます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップする度に数も少なくなりますもんね...!
    そうですよね、肌の具合を見ながら替えたいと思います♪

• 10月3日
ちほ

結構溜めちゃいます・・・💦
一応授乳の度(3時間に1回くらい)に変えてますが、それでも結構タプタプなので、おしっこの頻度多い子なのかなぁと💦
まともに変えてたら1〜2時間に一回変えることになりそうで😂

新生児の頃は1日10回くらいうんちしててそのたびに変えてたので、
それを考えたら今は変える頻度も減ってる気がします😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間に1回でそんなにタプタプになるんですね😳
    うちは遊び飲み始まって飲む量減って、おしっこの量も減ったので羨ましいです🥹
    なんと、うんち10回も!!すごすぎます!笑

• 10月3日