※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
住まい

旦那の通勤時間と建売の安さで悩んでいます。子供の転園も考慮しなければなりません。

マイホーム お互い気に入った家がありましたが、旦那の通勤時間1時間弱(車)
建売がとても安い!(市外だが、今住んでるところから近い)

旦那の通勤時間30分の場所  建売高い 市民税も高い
駐車場狭い  駅は近い

どちらにしろ、年中の娘は転園です😢

コメント

実家から離れるって言っても、、、どのくらい離れるんですか??
私は実家基準では考えませんかね、、、。自分たちの生活の方が大事ですから。
通勤時間は旦那さんの自身が大丈夫かどうかですかね。毎日のことなので。

旦那の会社周辺だと高かったので、通勤1時間のところに建てました。旦那も納得した上で決めました。

たまたま実家の近くにはなりましたが、実家の距離はあまり考えてなかったです😂

両親が寂しいのとご主人の通勤時間だったら間違いなく後者優先だと思うので、親の気持ちはひとまず置いときます!かなり離れるとありますけど、帰省が必要なレベルで離れるわけではなさそうですしね、、

• うさこちゃん

うさこちゃん

実家より、あとは娘の
    転園が心配です😢

• 10月3日

退会ユーザー

ん?転園はどちらにしても必要なんですよね?

それなら仕方ないと割り切るしかないと思います。いま年中なら転園するならむしろ今のうちだと思いますよ!

転園させなきゃ…と思って気にいる家がどんどん売れてしまったらもっと後悔しそうです🥲

• 10月3日
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

娘さんの転園を一番心配されているようですので、幼稚園を卒園してからでもいいのかな、と思ったりしましたが、卒園〜入学までの間に決めないとダメとなると期間が短すぎて気にいる物件があるかどうかですよね🥲
通勤時間が車で1時間だと
うちは以前の住まいが通勤車で45分ほどでしたが、朝も夜も通勤時は混むので実際はもっと時間かかりました💦
個人的には職場に近い方がいい気がしますが、30分で結構お値段に差がありますかね?

実家から離れることはあまり考慮しなくていいかなと思います。
うちも家を購入して実家が以前より30分程遠くなりましたが、以前と帰る頻度は変わってないです☺️意外と遠くなった感じしないです。
夫の職場に近くなりました(バイクで20分弱)が、朝も早起きしなくていいし帰宅も早くなっていいことづくしです✨

ママリ

実家は考えないですかね〜。 子供達も小学生になれば祖父母より友達だと思うので。
ご主人の職場は変わる可能性は無いんですか?
私だったら資産価値も考えて駅近が良いです。