コメント
🐈
匿名配送が出来るので、それを使用すれば身バレはないです。
購入時にクレジットカードの支払いもできますがそれで身バレすることはないです。
売上金はまずメルカリ内に入り、好きなタイミングで自分の銀行に振り込み申請します。
どの手続きも相手側に身バレすることはないですよ😊
ただメルカリ便を使わず、通常発送する場合は自分の住所なども記載して送るので相手に名前や住所は知られてしまいます🙇♀️
レンコンバター
メルカリ便の出品者から買えば匿名配送です。
郵送の出品者から購入すると自分の住所が開示されます😉
-
あかり
そういう仕組みなのですね!
住所が開示されるということは、、、名前もわかっちゃいますか?- 10月3日
-
レンコンバター
はい!名前もわかると思います!
- 10月3日
-
あかり
ですよね!
ということは、メルカリ便の匿名配送のみでやりとりすれば、身バレはないですね🤭
買う場合はメルカリ便の匿名発送か郵送かは出品者によるから、選べないですよね?- 10月3日
-
レンコンバター
はい、基本は出品者がきめます。
送料プラスでも良いのでと伝えてメルカリ便にして欲しいとか交渉はできると思いますが、人によってはダメな場合もあります❣️- 10月3日
-
あかり
やはり出品者が決めるのですね!自分が売る側ならば、メルカリ便の匿名配送にすれば身バレはないですね✨
買う側になったときは、交渉できるんですね。買う前、事前にはわからないですよね?- 10月3日
-
レンコンバター
この配送の方法の箇所が
普通郵便となってると
開示されますね。
でないと送れないので😊- 10月3日
-
あかり
わかりやすい写真ありがとうございます😊
赤くなってる、郵便局/コンビニ受取ってとこですね。
この場合は買うとき郵送のみだから、住所も名前もわかってしまうということですね!- 10月3日
-
レンコンバター
匿名配送ってなってればお互い安心というわけです!
- 10月3日
-
あかり
匿名配送が赤になっていれば、お互い安心ですね!
よくわかりました✨
回答ありがとうございます😊- 10月3日
あかり
詳しくありがとうございます😊
クレジットカード使わない人はあまりいないですよね?
メルカリ便の匿名配送ができるんですね✨
買う側も身バレしませんか?
メルカリ内では匿名配送と通常配送する方、どちらが多いんでしょうか?
人によりますか?
🐈
私は購入の際、クレジットカードもしくは売上金から支払いしてます😊
メルカリ便の規定サイズ内ならメルカリ便使う方が圧倒的に多いと思います🤔
発送時にバーコード読み込むだけなのでお互いに身バレしないです😊
あかり
クレカだけでなく、売り上げ金からも支払いできるんですね!
メルカリ便なら匿名でできるんですね!それなら良いかもです、、、😳
バーコード読み込みはスマホですか?
送るときコンビニとかでピッてレジでやる関係でしょうか?
あかり
関係←感じ
の、間違いです。😂
🐈
売上金を銀行に移す時に数百円手数料かかるので、購入もするならメルカリ内においといていいと思います☺
スマホで表示させたバーコードをレジまたは店舗の専用機械で読み取りする感じです❗
慣れてしまえば簡単に発送出来ますよ☺
あかり
手数料がかかるんですね!
それならメルカリ内においておいて使ったほうが良いですね🤭詳しくありがとうございます✨
バーコードをレジなどで読みとりして発送するんですね!
もうひとつだけいいですか?
メルカリ便の専用の袋をつかってコンビニとかで送るんでしょうか?
コンビニで発送できるなら、やってみたいです😳✨
🐈
商品のサイズによります😊
小さい、薄いものなどは専用箱を購入して発送するほうが安いです。
専用箱に入らないものは自分でダンボールや袋に梱包して発送します。
メルカリ便 サイズ で調べるとまとめサイトなどでサイズが詳しく出ているのでそれを見るとわかりやすいです✨
あかり
専用の箱もあるんですね!
そっちのほうが安いなら、専用のものが良いですね☺️
専用の箱以外の自分で用意したダンボールや袋でも、バーコードがあればメルカリ便の匿名配送で送れるんでしょうか?
メルカリ便 サイズ で後で調べてみます。
ありがとうございます😊
🐈
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット、ゆうパケットプラス、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトは専用箱が必要だと思います💦
【発送出来る場所】
らくらくメルカリ便の場合
セブンイレブン、ヤマト、ファミリーマート
ゆうゆうメルカリ便の場合
ローソン、郵便局
漏れがあったらすみません🙇♀️
規定サイズもらくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便で少し違いもあるので注意してくださいね😊
あかり
今あげてもらったものを、ひとつずつ自分で調べてみたいと思います。
詳しくありがとうございます😭発送できる場所、かなりたくさんありますね😳
規定サイズもそれぞれ違いがあるんですね✨ひとつだけだと思っていたので、気をつけます!
色々と教えていただき助かりました😊
回答ありがとうございます🙇🏻♀️