コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
娘は3歳前にものもらいで受診して、検査で右眼近視・乱視でした。眼科・3歳児健診でも使われている音と光の出る機械で測定、眼科でその他検査をしました。
娘は変わらず近視と乱視にて、メガネをしています!
メガネ作る前に点眼薬1週間行ってから検査になります。
長男は3歳児健診でママリさんのお子さんと同じように言われて、すぐに受診。眼科医からは気にしなくて良いし、メガネも必要ない、と言われました!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳の任意健診で乱視を疑われ、3歳児健診でも乱視の疑いで引っかかりました。
眼科で診てもらったらやっぱり乱視でした💦
精密検査の結果、簡易検査の結果ほど酷い乱視ではないので経過観察になりました。
メガネで矯正してあげた方が見やすいけど、3歳だとメガネ付けられない(違和感で外しちゃったりする)子もいるから、今作っても勿体無いし普段の生活には現段階では支障ないので、定期検査して後々メガネ作りましょうって話になってます👓
-
はじめてのママリ🔰
一歳のときにも目の検査があったんですね!!
なんか今回の簡易検査で、検査してたおばさんがやっとで取れたデータを消してしまって、、(笑)娘の集中力は無くなり2回目取れたらこの結果で💦
そればかりのせいではないと思いますが、、今日受診してみます!
そうですよね、3歳だとメガネつけられないですよね😭
ありがとうございます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
貴重なお話ありがとうございました!
今日行ってみます🙇🏻♀️🙏🏻