コメント
もく
同じく5人目の時に浮腫指摘されました。
3mmくらいでした。
すごく不安で心配になりますよね。
5人目ということはうーmamaさんは30代ですか?
私は34歳だったので、産院の先生に34歳だし浮腫もあるので、詳しく検査することを勧められました。
産院の先生は何とおっしゃられていましたか?
もく
同じく5人目の時に浮腫指摘されました。
3mmくらいでした。
すごく不安で心配になりますよね。
5人目ということはうーmamaさんは30代ですか?
私は34歳だったので、産院の先生に34歳だし浮腫もあるので、詳しく検査することを勧められました。
産院の先生は何とおっしゃられていましたか?
「母子手帳」に関する質問
妊娠9wでお葬式参列 本日9w3dで赤ちゃんもスクスク育ち、 無事に母子手帳交付してもらうことが出来ました✨ つわりも今のところは食べづわりがメインなようで、夕方からムカムカして調子悪い日はありますが日中は意外と…
2人目妊娠8wにで母子手帳交付okもらいました! とっても嬉しいことなんですけど、職場にいつ報告するか悩んでいます。 というのも今年の8月1日に勤務開始して、の現在11月に妊娠発覚したもので職場の人からしたら嫌な目で…
赤ちゃんのうんちが載ってます。 生後3ヶ月の赤ちゃんのうんちが最近こういった色と バシャバシャ感なのですが ミルクの飲みっぷりも良く 元気で… 大丈夫なんですかね? 一応母子手帳では7番…?でもなんか白っぽい…? お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うーmama
一緒です。今33です。この子が産まれる前に34になります。。
とりあえず、3人目のときも指摘があって、けど次の検診で薄くなり問題なく産まれてきてくれているのもあり、1週間後にみて、厚みが増えてたり、変わらない場合検査をしてみては、と勧められました。ですが、もしその可能性があるのでしたら、上4人の子達もいるので諦めた方がいいのかな、など不安で仕方ないです。。
もく
そうなんですね。
詳しい検査をするならその事も考えなくてはいけませんよね。
不安な気持ちすごくわかります。。
13週で胎児ドック受ける予定ですが、赤ちゃん見れる楽しみと何か異常はないかなと色々複雑な心境です。
うーmama
もくさんも同じ5人目で
言われたんですよね?
その時結局どーなりましたか??🥲今回も胎児ドック受けるのですか?
もく
5人目の時は、翌日すぐに出生前診断をしているクリニックを予約して受診、胎児ドックとお腹に針を指して確定検査のできる絨毛検査をしました。
その結果陰性で無事に今1歳の娘が産まれています。
今回はまず、胎児ドックを受けて心配な事があれば、羊水検査をする予定です。
うーmama
すごいですね😭私は出生前診断するにしてもお金も大きいし、
1週間後にもう一度検診を受け
それでも変わりがないようなら
診断を受けようと思います…
3人目のときも大丈夫だったんで
大丈夫と信じたいです…🥲
もく
お金かかりますよね🥲
1週間後、浮腫がなくなっているといいですね!
私も大丈夫だと信じています。
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように👶