※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の制服購入について、初めに何着ずつ頼むか、どのくらい大きめのサイズを選ぶか、経験者の方の意見を知りたいです。

もうすぐ幼稚園の制服購入なんですが最初何着ずつ頼みましたか?またサイズはどれぐらい大きめで頼んだか経験者の方のお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2枚ずつ頼みました。
サイズはピッタリかちょっとだけ大きいくらいのサイズにしました。すぐ買い替えになっちゃいますがブカブカだと危ないので仕方ないです💦
制帽は大きめにしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きすぎるのは危ないですよね💦⚠️ありがとうございます🙇‍♀️!

• 10月4日
ママリ

うちは先生からこの子は大きくなるからと130にしましたが他の子は制服は120でしたよ😊
中のポロシャツはぴったりで毎年買い替えてます!
始めは大きいでのまつっていたました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今身長が89cmぐらいなので100か110かな?と思ってますが中のシャツだけはピッタリの方がのさそうですね!ありがとうございます!

• 10月4日
ママリ

どのような幼稚園かでも変わってくるかなと思います。
うちの子が通う幼稚園は登園降園は制服
登園したら体操服に着替えると言う所なので1着だけです。

保育中基本制服とかだともしかすると1着では足りないかもしれないです。

サイズは2サイズ上とよく言われてます。
そうなると最初の頃は大きすぎるので詰めたりする必要があるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその説明はなかったので注文する日に聞いてみようと思いますありがとうございます🙇‍♀️!登園降園だけならとりあえず1着だけ買おうと思います!

• 10月4日