ななな
どこに申し込むかにもよるかもですが、私の周りには求職中で入園できたママ友はいないです💦
2歳児クラスですかね?
0,1歳児クラス以外は持ち上がりで定員に達するところがほとんどなので、余計難しいと思いますよ😭
webに園ごとの待機児童数が載っているので、0人のところに申し込んで、引っ越しとかで空きが出るのを待つとかですかね!
ななな
どこに申し込むかにもよるかもですが、私の周りには求職中で入園できたママ友はいないです💦
2歳児クラスですかね?
0,1歳児クラス以外は持ち上がりで定員に達するところがほとんどなので、余計難しいと思いますよ😭
webに園ごとの待機児童数が載っているので、0人のところに申し込んで、引っ越しとかで空きが出るのを待つとかですかね!
「保育園」に関する質問
保育園のお迎えについてです。 いつも16時前には迎えに行ってるのですが、来週月曜日は歯医者の予約が入っており子どもを親に面倒見てもらう予定だったのですが急遽予定が入り見てもらうことができなくなりました。 保育…
保育園行ってても子供があんまり感染症とかかからないって方いますか? うちの息子は1年半くらい保育園に行ってますが、最初の頃は少し熱出たりしましたが、感染症は手足口病が2回だけです。あと入園前にコロナが一度。 …
2歳5ヶ月の発達ゆっくり息子のトイトレについてです。 始めようと思ったきっかけは、来年の入園に向けてですが、希望している保育園がオムツが外れていないとダメかはまだ不明です。 できること ・トイレに入れる ・ト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント