コメント

はじめてのママリ🔰
就労証明が必要なので、一旦は今の会社のまま申請して、2月頃(地域によって違うと思いますが)保育園が決まってから、4月までの間に転職した方がいいと思います。
申請前に転職してもよいですが、今から転職先の内定をもらっても、働き始めるのは半年先なのでちょっと現実的ではないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
就労証明が必要なので、一旦は今の会社のまま申請して、2月頃(地域によって違うと思いますが)保育園が決まってから、4月までの間に転職した方がいいと思います。
申請前に転職してもよいですが、今から転職先の内定をもらっても、働き始めるのは半年先なのでちょっと現実的ではないかなと思います。
「入園」に関する質問
登園しぶりへの声かけのアドバイスお願いします。 入園したての年少さん、早生まれです。 『幼稚園いきたくない』『幼稚園ずっとお休みしたい』など色々言ってますが、もう『ママと離れたくない』これが理由だと思います😭…
幼稚園によるのはわかってますが...0歳児がいるとか働いてるとか関係なく幼稚園のPTA役員を立候補する人がいないとじゃんけんやくじ引きで決めるところは去年してくれたから免除とかはないんでしょうか?😅 今年の4月に年…
批判はご遠慮下さい。 今年の2月に幼稚園に入園した娘の行き渋りについて 今日もそうでしたが、何度か幼稚園行きたくないと泣く中行かせる事がとても心苦しいです😢 行きたくないと言うなら…と休ませたほうがいいのか?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
見落としてましたが、お二人目妊娠中でしょうか?
もしそうだとしたら、転職してすぐ育休は取れないので、保育園に入れたいなら、いまの会社に一度復帰するしかないです💦