※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドから落ちたが、今は元気です。病院に連れて行くべきでしょうか?

10ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドの柵を超えて床に落ちたんですけど病院連れていきますか?

直後は泣いたものの今遊んでます。

一応病院に連れて行こうと思ってますがみなさんだったらどうしますか?

コメント

ちきち

どれぐらいの高さからですかね?
吐いたりしていなかったら様子見しますが心配だったら連れて行って安心するのも手だと思います

• ママリ

ママリ

ベットの高さ自体は60cmですが、柵を越えたので1m弱です😢

• 10月3日
  • ちきち

ちきち

それは心配ですね💦たまたま身体から落ちたのか……

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

仰向けに落ちてたので全身で受け止めたのか…
    上の子が見てたらしく頭から乗り越えて落ちたとか言っていて…

様子見でと言われるならつれていく必要あるかな…と思ってしまって💦

• 10月3日
  • ちきち

ちきち

確かに様子見と言われてしまう可能性のが大きいです!
    整形外科でレントゲン撮るぐらいで症状がないと難しいかなと

私も一度落ちて吐いてしまい行ったことありますが一度ぐらいだったら驚いた拍子でよくあると言われました

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    CTもリスクありそうですしね💦

そうなんですね😢
    吐いたりもしないし、顔色も悪くないので大丈夫そうですが一応連れて行ってみます💦
    ありがとうございました!

• 10月3日
yu

#8000に電話して指示を仰ぎます!
多分今何もないなら様子見と言われそうですが💦