コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
膀胱の発達がまだ未成熟なのか精神的なものかによりますが、毎日出ちゃうんですかね?

明日からダイエットする女👩
長女も6歳まで夜おねしょ毎日でしたよ😉
-
はじめてのママリ🔰
すみません…。6歳まで毎日オムツされてましたか?オムツ外れたきっかけ教えていだだけたら嬉しいです🙇♀️
- 10月3日
-
オムツというか
おねしょパットに
おねしょズボンを毎日履いてました☺️
お風呂を20時までにあがるようにし、寝る前までは水をほんと少しの量だけしかあげずを毎日繰り返して、毎日おねしょが続きました😊最初の方は親が寝る頃に起こしてトイレに連れて行ってましたがネットにそれは逆効果と書いてあったのでそれはやめておねしょが続いても見守りました🙂
きっかけなどは何もなく、
そういえば最近おねしょしてないね?!て感じでしたよ🤤💓- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
おねしょパッドとは、パンツの上に敷くシートですか?おねしょズボンは持っています。今から寒くなるから、タイミングはやはり夏でした😢
おねしょパッド、おねしょズボンが濡れた対処はどのようにしてましたか?寒くなるから早めに変えるとかですか?あと、何歳まて、おねしょパッド、おねしょズボン履かせてましたか?- 10月3日
-
冬はどうしても寒いのでおねしょしやすいですもんね😉
おねしょパッドズボンが濡れても本人は気づいてないので
朝までそのままでしたよ🤣💓
1年生の今頃くらいまでは
履かせてました😚- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️
西松屋に売ってるパッド、パンツにつけてですよね?
実はお別れ会で幼稚園に、お泊まりするので、気になって😢- 10月3日
-
そうです😊
それはいつ頃あるんですか?😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
3月です🙇♀️
- 10月3日
-
じゃあまだあるんで大丈夫ですきっと😊
こればっかりは親はもうなにも出来ないので見守りましょ🥰- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🙇♀️
- 10月3日

アイアイ
思いきって夜もパンツにする!ですかね?🤔✨✨

脂肪無料配布中
娘の場合はですが、夜のオムツ取れたのは4歳半頃だったかな?
友達に聞いてみても他の子より夜間のオシッコが頻繁だったので膀胱の成長がまだなのかなーと長い目で見つつ、思い切って普通のパンツで寝かせてました🛌
代わりに寝る前と寝てから夜中に1.2回ワタシが起きてトイレに連れて行ってました😪
何回も失敗はしたけどそのうち自分から「ママ、トイレ」って起こしにきて行くようになって 膀胱も成長してきて朝まで持つようになりました🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 10月3日

退会ユーザー
うちの子もつい、2.3ヶ月前までオムツでしたよ💦パンツで寝た日に限って、おねしょしたりしてて全然オムツ外れなくて私がすごい焦っちゃっててダメだなーって思い、本人に任せちゃいました。毎晩、今日はオムツ!パンツ!って決めてもらって、おねしょしなかった日は、旦那と一緒に褒めて上げてたら、ここ最近はおねしょも無くなって夜中自分で起きてトイレ行ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
ほぼ、毎日です。
それだとまだ外すには厳しいかもしれませんね💦
従姉妹の子どもも年長さんですが夜のオムツは外れてないそうです。
焦っても仕方ないので毎日寝る前にトイレに行く、水分を摂りすぎないようにして様子見てみるとかですかね?
はじめてのママリ🔰
Dオタでアニオ
焦ってしまって😓
親としては焦りますよね。
あとは濡れてもいいならパンツで寝かしてみるとか…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️