子育て・グッズ 夜間のオムツ交換について悩んでいます。パンツタイプかテープタイプか迷っています。皆さんはどうしていますか? 夜間のオムツ交換について 夜間も授乳してます。 寝返りができるので日中はパンツタイプを履いてますが、夜は寝返り皆無で仰向けで寝るため、残っているテープタイプを使ってます。 無くなったらパンツタイプにしようか悩んでますが、寝てる息子にパンツを履かせるとなると起こしてしまいそうで💦 おやすみパンツにするべきか、テープタイプでいくべき悩んでます。 皆様はどうしてますか? 最終更新:2023年10月3日 お気に入り オムツ 授乳 息子 寝返り パンツ ぴろ(1歳7ヶ月) コメント ママリ 新生児以降、うんちしない限り夜間はかえてなかったです! 10月3日 ぴろ 気持ち悪くて起きるとか無かったですか? うちは2回したら変えないと起きちゃうんです💦 10月3日 ママリ 上の子も下の子もオムツの性能が上がっていると思っていましたが、鈍感な子なのか、オムツが気持ち悪くて起きるとかはなかったです! 下の子は完母で2.3時間おきとかに授乳で起きていましたが、飲めば寝ていたので、、! 10月3日 ぴろ 羨ましいです😭 私はおむつ変えずにチャレンジしても授乳とは別に起きてしまったので諦めました… 10月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴろ
気持ち悪くて起きるとか無かったですか?
うちは2回したら変えないと起きちゃうんです💦
ママリ
上の子も下の子もオムツの性能が上がっていると思っていましたが、鈍感な子なのか、オムツが気持ち悪くて起きるとかはなかったです!
下の子は完母で2.3時間おきとかに授乳で起きていましたが、飲めば寝ていたので、、!
ぴろ
羨ましいです😭
私はおむつ変えずにチャレンジしても授乳とは別に起きてしまったので諦めました…