※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

保育園の登園時間が20℃と書いてあり、上着を着せるか悩んでいます。愛知に住んでいます。

みなさん薄手の上着着せてますか??

保育園の登園時間20°と書いてあり…
上着着せて行こうか…悩んでます💦

住んでるのは愛知です!!

コメント

ぴっぴ

朝方は寒いので薄手の上着着ています!日中はまだあったかいので、半袖で過ごしています。
半袖だったら羽織れるほうが安心かなあと思うし、長袖一枚なら上着いらないのかなぁ?とも思います!
なんか今の季節難しいですよね😭

• すいすい

すいすい

私からしたら朝寒すぎて外の空気浴びるとぶるぶる🥶しちゃって笑笑
    子供達は走り回るので半袖着せて行ってますが…今日はなんか登園時間肌寒そうなので、上着着せて行こうと思います!!

• 10月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私もブルブルしてます(衣替えしてなくて半袖着てます笑
    そうなんです子供達は無敵ですよねら🥺明日はまた下がりそうなので衣替えと思いますがやっていない、やばいです!!笑

• 10月3日
  • すいすい

すいすい

同じです笑 自分も何もしてなくて半袖半ズボンでぶるぶる🥶です笑笑

若いって羨ましいですね~笑笑
    もーがっつり半袖半ズボンしか用意してないので…笑そろそろ半分ずつにしながら様子みようかなって思ってます笑笑

って言いながら中々進まない今日この頃です。。笑笑

• 10月3日
mihana

昨日の朝、18〜20℃くらいだったので登園時にパーカー着せて行きました☺️
玄関で上着預かりました😊

つい

こちら今朝14度です。
(外気温なので室内はもう少しあったかいです)
起きてすぐ薄手のパーカー着せました!
保育園着いたら脱がせます☺️