パート中に失言して後悔しています。お客様には普段通り接客しました。自分の言動に不安を感じています。皆さんも同じ経験はありますか?
今日パート中に社員さんに対して失言ばかり言ってしまって今更ながら後悔してます💦
暇だったこともあり「やる気が出ない😂」と言ってしまったり、シフト表見てたら人が従業員の数が通常よりも多かったのと私の勤務時間が2時間(通常3時間)ということもあり「この日私入ります?いらなくないですか?🤣」って…
完全に失言ですよね💦
一瞬やべって雰囲気にはなったのですが、その後すぐに普通に接してくれました。
やる気が出ないとは言えサボることはせずやることはやり、接客業なのでお客さんにもダルゥ!みたいな雰囲気は出さずいつも通りの接客をしました。
家に帰ってきて来週のシフトのことでラインして最後に、今更ですが失言ばかりしたなと後悔中です。すみませんでした。って送りました💦
直接謝れよって話ですが私ももう帰ってきたあとに物凄く完全にやっちまったな…ってなり今更後悔してます😭
もしかしたら普段から自分で気づいてないだけで失言してるかもって今めちゃくちゃ自分が怖いです。
皆さんはあれは失言だったな…ってなったことありますか?💦
私だけですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
HSPですかね🥺?

ママリ
よくありますよ!
もう言っちゃったものは仕方ないからスルーします😊
姪は結構ぼーっとしてるから「姪ちゃんも色々考えるんだね!」と言っちゃったり、我が子もひとりっ子にしたかったからどうするのか気になって義姉に「子供1人で行くのか」聞いちゃったり😰
(もう7年会ってません…)
もう人と会うの嫌です。失言しちゃうし、コミュ力低いし💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ失礼なこと言いますが、それって失言ですか?💦
ママリさんの発言が失言だとしたら私四六時中失言ばかりしてると思います😱😱
ほんと人と会うの嫌ですよね😭
友達といても表情が変わっただけで、ヤバい!変なこと言ったかも💦嫌われたかな…。絶対不快な思いさせた💦って1人でもんもんしちゃいます😭- 10月3日
-
ママリ
後話しの中で、小さいころに公営団地で大家族で住んでたからいじめられたって夫婦でUR団地に住んでる高齢の人に言っちゃって💦
公営とURは違うし、人数も違うからあれだけど、気を悪くしただろうなって苦しいです😰
口は災いの元ですよね…
でも、私が失言多いから多少失言言われても流してあげれるからそれは良いのかなとは思います😌- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは後悔しちゃいますね💦
私は先月ママ友にフルーツのお裾分け持っていくね!って言って忘れてしまって取りに帰る(公園で遊んでて公園と家までの距離は目と鼻の先)のが面倒くさいなって思ってしまって
そのまま「うーん取りに帰るの面倒くさいなぁ🤔明日でもいい?」って 言ってしまいました💦
そのママ友とはご近所でそのかたの家までも目と鼻の距離に住んでるので子供達が公園で遊ぶ日はほぼ毎日一緒に付き添ってるということもありまたでも良いかな?って意味で言ってしまいました💦
ほんと口は災いのもとですよね
お口縫ったほうがいいかなってすごい思います😂
逆に失言されても流せるの分かります。
でも心のなかでは悪い方悪い方に考えてズタボロになったりします🤣- 10月3日
-
ママリ
周りに相談しても「もう起きたことだから…」「きっとあんま気にしてないよ」って言われるし、月日と共に忘れてくれっ!て祈ってます😂
見た目しっかりしてるように見られるから私ちょっと抜けてるから…とか普段から言っといた方がいいかもですね!✨
どんな人も100人みんなには好かれないから、理解してくれる人が理解してくれたらいいんですよ。
お互い考えすぎない様に本読んだり外出したり毎日忙しくしましょー😊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな優しいこと言われてもこっちからしたら凄い気にするし、ほんとに月日とともに忘れてくれって思います😂
忘れたかなって思って数ヶ月後や数年後に自分で思い出して泣きそうになることもあります😂笑
確かに100人いたら100人から好かれることはまずないですもんね🤔
考えたらずーっと悩んじゃいますもんね
悩む暇がないような毎日おくるようにしてみます😌- 10月4日

ぷりこ
私、凄い失言しちゃいますよ。
大抵誰かと話した後は1人反省会です。
なので極力誰かと話すのを控えています。
職場でも口数少ないです。
今回のシフトでも謝ったなら相手ももう気にしていませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません。
一緒ですね😭
私もあの言い方はまずかったかなって1人反省会してます💦
会話してるときに一瞬でも相手の表情が変わると何か余計なこと言っちゃったかなって凄い不安になります。
気にしてないから大丈夫だよって返事が来たのですが完全にやらかしたなって思います😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私ですか?💦
ままり
はい!
友達がHSPなんですけど、遊んだ後とか自分の発言でよく不安になるらしくて似てるなって思いました!
本人が気にするほど、周りは何とも思ってない事が多いので🥺
はじめてのママリ🔰
あ、お友達に似てます
私も遊んだあと家に帰ってから自分の発見や行動に不安になってます💦
HSPについてよく分からなかったので調べたらどれも私のことでした💦
何でこんな環状になって1人で悩んで抱えてるのかと思ったらそれが原因か…とちょっと納得してしまいました😂