離乳食後期のスープメニューを増やしたいですか?現在のスープに飽きているようです。おすすめのメニューを教えてください。
離乳食後期 スープ系のメニューでおすすめありますか?
ミルクをトータル300程しか飲まなくなったので、離乳食で水分を多めにあげたいなと思うのですが、スープがいつも同じようなものになってしまいます💦
レパートリーを増やしたいのでおすすめのメニューを教えてほしいです!
今はにんじんや玉ねぎ、かぼちゃの入った味噌汁や、野菜スープ、トマトスープ、コーンスープなどをあげています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
牛乳や豆乳を使って小麦でとろみづけしたシチューをよく作ってます。
きのこ刻んだのと茄子と白菜を少量の醤油で味付けしたのとかも秋らしくていいかもです。
豆腐と卵と玉ねぎのとろとろもおいしいです。
はじめてのママリ🔰
シチューいいですね✨
どれもおいしそうなので作ってみます!
卵のとろとろの作り方をもう少し教えてもらってもよろしいですか??
はじめてのママリ
卵しっかり火を通したいので先に炒り卵にして、豆腐と玉ねぎと水入れて煮て、鰹節か出汁か醤油で味付けして、最後に水溶き片栗粉でとろみづけです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます😊
作ってみます🤲🏻