※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のこと、育てにくいなって思うのですが息子の性格?を受け入れるってどうすればいいのでしょうか…わからないです…

息子のこと、育てにくいなって思うのですが

息子の性格?を受け入れるってどうすればいいのでしょうか…わからないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分とは違う人格と思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに違う人格です💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

同じく我が子に育てにくさを感じて赤ちゃんの頃から何度も何度も悩んできました。
保育園で発達の相談しても大丈夫と言われ続け、小学校でも発達の問題ではなく性格だと言われ…小3になってだいぶ落ち着いてきました🥲
まだ育てにくさは度々感じますが、成長と共に少しずつ良くなってきました。
見守っていくしかないと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長かったですね。。小学校に入るまで、まだ1年以上ありますがいつか落ち着きますかね…見守ります。

• 10月4日
ママリ

私も一時期同じ事で悩んでました。育てにくいと常に思っていてため息ばかりでしたが、
彼には彼の思い考えがあるんだもんな〜。お互いの妥協点見つけて寄り添うしかないなと考えるようにしたら、自然とこころが少しずつ軽くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にため息ばかりです…
    子どもの気持ちや思い考え、もっと気にしながら寄り添ってみます。

• 10月4日