ママリのルーティーンについて相談です。同じくらいのママさんのルーティーンが気になります。自分のルーティーンについても気にすべきでしょうか?
【ママリのルーティーンについて】
なんかママリ見てると同じくらいのママさんみんなルーティーンとかちゃんとしてて偉いなって思っちゃいます😰
毎日電気消す時間とかお風呂入る時間とか朝起こす時間カーテンあげる時間とか全部バラバラだし気にしてなかったのですが、そんなに気にした方がいいのでしょうか😞💧💧
今は娘が朝7時以降に起きたタイミングでカーテン開け、
夜は17~20時までの間(旦那がどうしても一緒にお風呂に入りたい為夜遅いです)にお風呂
電気は21~23時前後に消すって感じわりとバラけてます
- ままり
コメント

ままり
生後2ヶ月くらいのときはバラバラでした💧自然とリズムはついてくるので、それに合わせてるって感じです!

退会ユーザー
ルーティンを作った方が子供が寝やすくなったりするので後々自分が楽ってところはありますかね⭐️これをしたら寝る時間とか、昼間と夜の区別がついて生活リズムできてくれた方がこっちが楽なので、、、
-
ままり
21時に寝かしつけた場合、何時に起きますか?
- 10月3日

🫶🏻
その頃は全然バラバラでしたよ!私もママリ見て焦ったことありましたが、後々ルーティンは変えれますし定着もするので、私は10ヶ月辺りから気にし始めました😂それまでは夜も寝る時間はバラバラだし酷いと寝るのは23時近くって時もありました🥹ただ息子は意外とすんなりその後ルーティン変えれて10ヶ月以降21時前には毎日寝るようになってます🙆♀️
-
ままり
今やっても子どもはなにも分からないし、まだお腹すいたら泣いて起きるので関係ないのかなって思って何にも気にしてませんでした(笑)0時前後にミルクを飲むと6時間くらいは寝るように自然となってるのでそういうもんですかね😂
- 10月3日
-
🫶🏻
わかりますわかります😂息子もミルク飲んでた時は出来るだけ夜中は起きて欲しくなくてラストのミルク23時とか0時とか、毎日そんな感じでしたよ☺️ただ離乳食始まったりミルクの回数減ったりで自然とどうにかなりました!
- 10月3日
-
ままり
同じ考えの方いて安心しました😭🩷
そんなにみんな頑張ってるんだって自分が少し惨めというか、なにもしてあげてないって思っちゃって、、、💧💧- 10月3日
-
🫶🏻
毎日1つの命生かしてるだけで十分なくらい頑張ってるし凄いことなので惨めとかそんな事全然ないですよ!!!保育園に入れた時に大変とかそういう人も中にはいると思いますがママリさんも入れる予定まだないとの事ですし私もまだまだ入れないので自宅保育なら尚更今は赤ちゃんに合わせて大丈夫です☺️
- 10月3日

はじめてのママ
毎日お疲れ様です。
私も同じくママリ見てて思いました💦
なんとなくの時間は決めてますが、ベビも大人と同じく、朝寝坊のときだってあるだろうし、寝たくないときもあるだろと思ってあまり気にしなくなりました。
うちもお風呂は20時前後です。
電気も21時頃消して22時までに寝てくれたらいいなくらいなので同じ感じです😊
-
ままり
"お疲れ様です"って言葉にウルっと来てしまいました😢
はじめてのママさんもお疲れ様です☺️🩷
そうですよね!
私も同じこと考えます(笑)
ましてや今はお腹すいたら起きるって感じなので、、、
そしてうちは保育園に入れるとかの予定もないので尚更ルーティーンとかあまり気にしていません💧- 10月3日
-
はじめてのママ
うちのベビもお腹空いたら起きます笑
私と一緒です😋
いろんな家庭があるので参考までにして各々楽しく育児できたらいいですね😊- 10月3日

はじめてのママリ🔰
うちは割と適当です😊
日差しが強いからカーテンなんて閉めてることが多いので、軽く隙間をあけてるくらいです(笑)
生後2ヶ月からは夜は寝てくれるようになったので、そこからは起床は…10~11時、就寝も23~0時です🤭✨
きっちりするのも大事でしょうが、各家庭にあった生活リズムもあるでしょうしなんとなくいい感じで毎日楽しく楽して過ごせてたらいいと思うズボラな考えです🥰
うちも夫が基本お風呂入れるし、19時半~20時半頃に夫が帰ってからです。お風呂や子供と触れ合う時間をつくっているのでどうしても遅くなります🍀
ままり
特に気にしてなかったのですが、今0時前後にミルク飲んだら6時間くらいは寝るので、、、
ママリみて皆さん徹底しててびっくりしました😥