年長の娘が巻き髪を希望しますが、すぐに取れてしまいます。髪質が柔らかく細いためかもしれません。オイルの使用が影響するか、諦めるべきか悩んでいます。
年長娘、毛量多く、ロングです。
巻き髪に憧れているらしく、巻いて欲しいとお願いされるので私と同じ容量で巻きますがすぐに巻きが取れます😭
巻き髪用ミストをつけてから巻き、仕上げにかるくスプレーしますが1時間も持ちません😭
クルクルが良いらしく、結構キツく巻きますがいつの間にかゆるふわカールくらいになってそのうちストレートになってます😂ちなみに私はゆるく巻いても一日中持ちます🥲
幼稚園に可愛くて若くてオシャレな新人先生が2人ほど入ったのですが、髪型や持ち物をいつも褒めてくれるらしくて、巻き髪も見せて褒めてもらいたいようですが登園する頃には巻き残っておらず🤣恨めしそうにもう一回やって!と言われますが出発前にもう時間ないため強行で連れて行きます🤣
子供の髪なのでダメージもほぼなく、柔らかくて細いため巻きが取れるのかなあ?と思ってますが🤔
お休みだった土日に靴下カールに挑戦しましたがやはり朝起きて昼前には巻き取れてました🫠かなりキツく靴下に巻いたのですが🫠靴下カールはお風呂上がりにオイルつけて乾かして、そこから巻いて朝整える前にもう一度オイルかるくつけました。
もう娘に諦めてもらうしかないですかね?😩逆にオイルない方が良いとかありますかね🤔
- ぐう
コメント

み
靴下カールよくします!
少し濡れてる状態で巻いておくと持ちが良い気がします✨️
毛量が多いとのことなので、2つではなく4つや6つなど細かく分けて靴下カールをするのはどうでしょう?🤔

☺︎
三つ編みはどうですか??
-
ぐう
コメントありがとうございます🥰
三つ編みだとウェーブっぽくなってしまいますよね🥺
コテ巻きのようなカールに憧れてるようで🥹💦- 4時間前
ぐう
なるほど、乾かし切らずに少し濡れてる状態でトライしてみます!!
頭に靴下のお団子数個つく感じですかね🤔それもトライしてみます🥰ありがとうございます!
ちなみに娘さん、靴下カールすると1日持ちますか?🥹
み
娘は毛量が少ないので幼稚園から帰ってきてもまだ少し残ってます!