2歳10ヵ月の子どもが絵本好きで1,2時間読み聞かせていることは普通ですか?保育士や幼稚園教諭から見て珍しいでしょうか?絵本好きなお子さんのママは長時間読み聞かせしますか?
2歳10ヵ月。うちの子は絵本が好きで、読み聞かせを1,2時間でも聞いてます。
絵本好きならこの年齢でも普通のことですか?
図書館で40冊借りられるので借りてます。
今日は早めの時間から読み聞かせできたので、「読んでほしい本持ってきな」と言ったら、20冊以上もってきたので読みはじめたら、10冊読んだ時点で1時間ちかく経ってました。
「一旦、休憩する?」と聞いたら「いらない」と。
でも腰に悪そうなので心配になって少し休憩はさんで、合計2時間読み聞かせしました。
幼稚園教諭、保育士さんから見ても珍しくないでしょうか?
絵本好きなお子さんのママ、そんなに長時間読み聞かせすることありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
絵本好きですがそんなに集中力はないです笑っ
息子も娘も4ヶ月から図書館通ってますが1度に30分くらいがちょうどいい感じです😊
すごい集中力ですし、ママさんもすごいです✨
はじめてのママリ🔰
いつもは夜寝る前に5冊とか10冊くらい読んでいるのですが、多分30分くらいだったと思います。
ここ最近「どんぐりむら」「からすのパンやさん」とか少し長めの絵本を借りるようになって、昨日や一昨日も15冊くらい読んでいたら、気がついたらですごい遅い時間になっててノドもカラカラで。
今日は時間をはかってみたらすごい長時間でビックリしちゃって。