初日の工場勤務は9-17時。保育園お迎え18時で急いで移動。仕事は箱詰め検品で時給1050円。続けたいと思わず。忙しく20時や21時に帰宅。
転職して初日でした。
工場勤務で9時~17時。会社から駅まで歩いて16分。
保育園お迎え18時で仕事終わったらすぐ迎えに行きます。
ギリギリにはならないですが急いで歩いて約9分電車に乗り
着いてすぐ自転車でお迎えに行きます。
仕事内容はひたすら箱詰め検品で今日は初日だったので
ずっと段ボールを折って底にテープを貼るという作業でした。時給は1050円の土日休みで契約社員です。
正直ずっと続けたい仕事ではありませんでした。
初日なので人の感じはわからず挨拶程度と教えてもらうのみです。私からみて愛想のない人も要るなっていう人もいます。職場の雰囲気も内容も当然慣れないのはあたりまえですがずっと続けたいとは思わないなと思いました。
時給も安いし。皆さんならどうですか?こんなんで転職しないですよね!?保育園のお迎えも急いで行って帰ってきて
ご飯やお風呂やらであっと言う間に20時や21時です。
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
☺︎
逆にどうしてその職場を選んだんでしょう?
時給の安さやお迎えとかは働く前から逆算すれば分かることですし、仕事内容や雰囲気は働かないと分かりませんが、、
結果全て不満があるみたいですし、合わないなら仕方ないですよね🙌
辞めたいなら早めに辞めたほうがお互いの為だとは思います😄
はじめてのママリ🔰
私は公共交通機関を使っての通勤が絶対イヤなので辞めますね💦駅近ならまだしも、歩いて16分はしんどいです💦
-
はじめてのママり
そうですよね💦
家の近くにあればいいのですが…💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
電車を使っていくのが私もなしです🥹
それと、内容も…なしかなぁ
私ならやりがいのある仕事に転職するかもしれせん💦
-
はじめてのママり
そうですよね💦
内容もひたすら同じなので面白くないです。家の近所で働いていますか??- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
くるまで5分くらいのところです!
育休中に移転して30分以上かかるところに変わったので、転職しようかと思っています😮💨- 10月3日
-
はじめてのママり
30分以上は遠いですね。
保育園も何時からなんじまで預けてますか?うちは7時半すぎに預けて迎えに行くの18時です。
前回は16時に終わり17時前にはお迎えいけました。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
昼から勤務なのであさはゆっくりですが、夕方はお迎え18時過ぎです!😰
- 10月3日
-
はじめてのママり
早く行って早く帰る方がいいですよね。転職した先残業もあるみたいなので何時まで残業出来るか聞かれる時あるみたいです。うちは17時じゃないとお迎え間に合わないので残業は厳しいです😓
- 10月3日
はじめてのママり
前の会社が潰れる為転職したのですが高卒からそこで働いていたので工場しか経験なく製造かなと思い一番近くの今の所選んだのですが…💦
最初はいけるかなと思いましたが雰囲気も仕事内容も何か合わないなと…💦前の会社がよくて比べてしまいます😅
はじめてのママり
時給は安いなとは思いましたが妥協したからまだあれですが内容が私はあまりかなと…💦雰囲気と。