コメント
はじめてのママリ🔰
2歳だとそもそも枠がないかもですよね!
みなさんそこを心配して、0歳、1歳で保育園入られるので、やはり1歳4月入園かなーと思います😭
激戦区だったりご自分の点数が低いと1歳4月でも希望園入れないこともあります。
質問者さんの、絶対ここら辺しか通えない、送迎が自転車や徒歩だから、オムツは持ち帰りは嫌、お昼寝布団持ち帰りは無理ー!
など、ご希望があれば保活は早い方が良いかと思いました!
はじめてのママリ🔰
2歳だとそもそも枠がないかもですよね!
みなさんそこを心配して、0歳、1歳で保育園入られるので、やはり1歳4月入園かなーと思います😭
激戦区だったりご自分の点数が低いと1歳4月でも希望園入れないこともあります。
質問者さんの、絶対ここら辺しか通えない、送迎が自転車や徒歩だから、オムツは持ち帰りは嫌、お昼寝布団持ち帰りは無理ー!
など、ご希望があれば保活は早い方が良いかと思いました!
「入園」に関する質問
幼稚園入園時期について! 現在2歳7ヶ月の娘がいます。 来年の4月で3歳です! 3年保育希望のため、入園は再来年で合ってますか?😓 娘が入園する際の年齢は4歳で年少って事ですよね?😓
上の子保育園に通っていて下の子(8月生まれ)の育休中です 下の子に先天性の病気があり低月齢から預けるのは心配なので来年4月入園は見送って8月入園にしたいです 4月入園の申し込みはしない予定です この場合、8月に…
子供が生まれてから、 旦那の給料が下がりお金が全くなく、 カードも一旦飛ばすことになり、 あたしはブラックになる予定です。 今はあたしと息子だけ実家に戻っていて、 別居状態です。 一緒に暮らすことも考えましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
そうですよねー。
希望園に入園できる可能性があるのは一歳の方ですよね🥲