コメント

退会ユーザー
こんにちは。
胎嚢が2つ確認でき、その後1つは順調に育ち1つは下の方に押し潰されて13週頃見えなくなりました。
私の場合は体外受精で1つ戻しで100%一卵性でしたので12週でNIPTを受けました。
二卵性の可能性があるようでしたら担当医とご相談の上NIPTを受けるかと思いますが、私が検査をした認可のNIPT検査施設ですと一般的に心拍停止から1ヶ月は空けてから検査をします、と案内がありました。
退会ユーザー
こんにちは。
胎嚢が2つ確認でき、その後1つは順調に育ち1つは下の方に押し潰されて13週頃見えなくなりました。
私の場合は体外受精で1つ戻しで100%一卵性でしたので12週でNIPTを受けました。
二卵性の可能性があるようでしたら担当医とご相談の上NIPTを受けるかと思いますが、私が検査をした認可のNIPT検査施設ですと一般的に心拍停止から1ヶ月は空けてから検査をします、と案内がありました。
「バニシングツイン」に関する質問
双子の心拍数の差について 私は今、妊娠9週目です。 体外受精2個移植で、双子を授かりましたが、心拍数や大きさに差があり、今後のことが不安で相談させて頂きます。 以下、経過になります。 ⭐︎3週6日(bt8) 判定日hcg14…
上の子のときにバニシングツインを経験し、その2年後に義兄夫婦が双子を授かり出産してから義兄夫婦を避けてます おめでたいことだし、2人とも無事に生まれてすごい!義姉にお疲れ様という気持ちもありますが 強く思って…
妊娠7w2dです。会社への報告タイミングに悩んでいます。6w目に妊娠が分かりましたが、心拍はまだ確認できませんでした。8週目に再診する予定ですが、つわりもなく、これといった妊娠症状は頻尿くらいしかないので、本当に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
100%一卵性だと偽陽性は低いですもんね!
クリニックに相談したところ、心拍停止から8週あけてほしいとのことでした。
ちょうど今日がNIPTを受ける日なので、とても参考になりました!
ありがとうございます🌸
退会ユーザー
8週間も…長かったですね。
今日検査なんですね☺️応援しています。