※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
妊娠・出産

妊娠後、胴体がかゆくかぶれやすくなり、パンデル軟膏を使っています。他の方も同じ処方ですか?ロコイドより効果があるでしょうか?

妊娠してから、肌が、主に胴体部分が痒くてかぶれやすくなりました。妊娠してこうなるのは初めてのことで、皮膚科でパンデル軟膏をもらったのでつけてます。治ったり、また痒くなったり、我慢したりの繰り返しです(^^)

同じような方もそんな処方ですか?ロコイドより効き目あるんですかね?

コメント

はなちゃん

同じような症状かは微妙ですが
わたしは妊娠してから背中、顔と
痒みを伴う湿疹やおできみたいなものが
繰り返し出て今も良くなりません(;_;)
ステロイド外用薬で少しマシになったかなー?と思っても繰り返すので今は諦めてます…
助産師さんにはホルモンバランスの影響が大きいから生理が再開すると治る人が多いと言われましたよ💦

• まぬーる

まぬーる

お返事ありがとうございます!顔の痒みは困り者ですね💦かいちゃうと、増えますよね💦 似たような湿疹ですね。

確かにステロイドはすぐ効きますね!ホルモンバランス。。崩れている気もしますー!気長に付き合おうと思います(^^)

• 2月22日