※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

生後100日の赤ちゃんが母乳を5.6分しか飲まず、4時間空くこともあるが、これは普通のことでしょうか?

生後100日たつんですが、最近は以前に比べて母乳を飲んでくれません。5.6分のんで終わり。間隔も4時間空くこともあるんですがこんなものですか?

コメント

はるさみ

間隔が4時間もあくならきっとお腹いっぱいになってますよ😋✨飲む時間が短くなったのは、それだけ飲むのが上手に、一気に飲めるようになったからだと思います。yuuuuukaさんの母乳がさらさらで美味しくて飲みやすいのかもしれませんよ!❤️

• yuuuuuka

yuuuuuka

そーなんでしょうか✨それならいいんですが、美味しくなくてのんでないとかだったらどうしようかとおもってました😭また様子見てみます!ありがとうございます😊

• 2月22日
りえ

うちも両乳10分ずつ飲まなくなりました!
オッパイも軌道に乗って沢山出て、赤ちゃんも飲めるようになったんだと思います!飲んでるとき、むせたりしてないですか?
うちは飲むのが追いつかずにむせかえって乳首離すと、乳首から滝のように湧いてます…

• yuuuuuka

yuuuuuka

同じですね!以前は片乳10分ずつでしたが今は両方でも10分飲まない時がほとんど💦確かにたまにむせてます!軌道にのってくれてるならいいですよね✨ありがとうございます👍

• 2月22日