※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

成長曲線(体重)下ギリギリ並行で成長、ミルク拒否、牛乳嫌い、離乳食…

成長曲線(体重)下ギリギリ並行で成長、ミルク拒否、牛乳嫌い、離乳食平均150g、母乳1日2回で繋いでますが
朝の母乳拒否?があり
そろそろ夜だけでも良いか、できるだけ朝も飲ませるか迷います。
アドバイスお願いします

コメント

ママリ

同じく1歳0ヶ月女の子!

成長曲線、身長体重共にはみ出してます🤣が、11ヶ月で卒乳しました!
完母でしたが突然の授乳拒否、上の子も11ヶ月で断乳してるしまぁいいかーと思って辞めました😂

低身長低体重で後期検診引っかかり毎月受診してますが、運動能力など問題無ければサイズは個人差あるので別に良いよーとのことでした😇確かに、つたって歩いたりしてるし、なんでも喋るし、まぁ良いやと😅

でもあまりにも小さくてどこに行っても7ヶ月?とか言われるので、家にあったサンプルのミルクをコップで飲ませてましたがそれも尽きたので完全に卒乳、1日3回のご飯(150-180g/回)と、おやつのみです!