子育て・グッズ 5歳の息子が話す途中で内容がごちゃ混ぜになり、何を話しているのかわからなくなります。発達に問題があるのでしょうか?同じような経験をしたお子さんはいますか? 5歳の息子がいまだに自分の中で話したいことまとまってないからか話してる途中でごっちゃになり何の話してるかわからなくなります😂 発達に問題あるんでしょうか? 5歳のお子さんでこんな感じの子いますか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 5歳 発達 息子 みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 5歳なんて周りみんなぐちゃぐちゃの話ばっかりしてますよ? 10月2日 みさ 息子のクラスの子は結構しっかりした子が多くて心配になりました。 10月2日 退会ユーザー そうですかね?一部を切り取ってみてるからじゃないですか? 一部分しっかり話してたらしっかりしてると感じませんか? 一日中一緒にいるわけじゃないですし。 例えばうちの子なんて朝見たNEWS(ウクライナ情勢とか)とか天気予報私に伝えてきますが、そこだけ見たら超優秀ですよね? でもぐちゃぐちゃの話することだってありますよ🥺 10月2日 みさ 確かにおっしゃる通りかもしれません! 私が見てる部分しか知らないですもんね! 5歳はまだぐちゃぐちゃに話すことがあるんですね! 気にしないようにします! ありがとうございます😊 10月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
息子のクラスの子は結構しっかりした子が多くて心配になりました。
退会ユーザー
そうですかね?一部を切り取ってみてるからじゃないですか?
一部分しっかり話してたらしっかりしてると感じませんか?
一日中一緒にいるわけじゃないですし。
例えばうちの子なんて朝見たNEWS(ウクライナ情勢とか)とか天気予報私に伝えてきますが、そこだけ見たら超優秀ですよね?
でもぐちゃぐちゃの話することだってありますよ🥺
みさ
確かにおっしゃる通りかもしれません!
私が見てる部分しか知らないですもんね!
5歳はまだぐちゃぐちゃに話すことがあるんですね!
気にしないようにします!
ありがとうございます😊