※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー🌼
お金・保険

養育費未納について強制執行の方法と転職時の給与天引きについて相談です。公正証書で強制執行の手続きをしており、転職時に給与天引きされるのでしょうか。

【養育費未納についての強制執行の方法と転職時の給与天引きについて】

養育費3ヶ月未納からの胃を痛くしながら連絡して
まともな返事が来たのが1ヶ月後でした。
その時点で未納4ヶ月…

その後8月分の振込がありましたが、9月分また事前連絡なしの未納。

前の年含めると7ヶ月分未納です。
もう連絡もしたくないし、強制執行してもいいですよね…
自動振替にしてという離婚時のお願いも無視されていて
連絡取る方も受ける方もストレスだろうに😇

公正証書作成しており、強制執行の文言も入っています。
今後転職するまで、給与から天引きされるんですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまでに未納分の振り込みしないと給与差し押さえにします。って連絡してみてはどうですか?

本当は1ヶ月でも差し押さえできるので、行動を起こさないからって少し舐められてるのかも知れませんね。

給与天引きまではわからないです。

はじめてのママリ🔰 

数年前自分で強制執行しました🙋‍♀️

強制執行するタイミングは弁護士さんに相談したこともありますが、結構難しいです💦あまり未納がないのにして逃げられるとマズイし・・・。裁判所から払いなさいという履行勧告はしてもらえますが、それで払うくらいならとっくに払ってると思うので、強制執行しちゃってもいいと思います☺️
勤務先とのやりとりもありめんどくさいですが、終われば勤務先から毎月仕事を辞めるor支払い満了までは振り込まれます。