※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司とのストレスで在宅勤務を続けていたが、今は出社できる状態。過去にトラブルがあり、上司との関係が改善されていないため、ストレスが続く。在宅中もストレスでお腹が張ることが多く、赤ちゃんにも影響が心配。出社するか在宅するか悩んでいる。どうすればいいか意見を聞きたい。

【上司とのストレスについて】

仕事についてご相談です💦

妊娠初期に出血があり、その後つわりがひどく、在宅勤務を3ヶ月ほど続けていました。
今はたまに出血はあるものの、切迫ではないみたいで、病院で都度見てもらえば普通に生活できる状態です。そのため現在は出勤できる体調ではあるのですが、上司がストレスすぎてできれば産休ぎりぎりまで在宅勤務をしたいと思っています…

もともと上司とは一度トラブルになっていて、派遣元に派遣先を変えてほしいと言ったのですが、上司から自分が悪かったと謝罪があり、対応を改善するということになって結局派遣先を変えてもらえませんでした。

前に比べればマシにはなりましたが、人間そんなに簡単に変わるわけもなく現在もストレスが絶えません…

今は在宅をしていますがそろそろ在宅をする理由がなく、出社しなきゃだめかなぁと悩んでいます…😭
在宅中もストレスのせいかお腹が張ってしまうことが多く、赤ちゃんにもストレスが伝わってるのではないかと心配です😢

かといって、在宅するための理由もないしどうしようと悩んでいます…
甘い考えかもしれないですが、こんな場合みなさんどうするかご意見伺いたいです😭

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

仕事は仕事なので、在宅できないのであれば出社します!
どうしても体調がすぐれないときは休みます。

はじめてのママリ🔰

私なら医師に、お腹がはってシンドいから会社に在宅勤務を継続させるよう母子連絡カード(だったかな?)を書いてもらえないか相談してみます。
仕事は大切ですが、赤ちゃん守れるのは(医師など産科チームと)主さまだけです!仕事に責任感とプライドを持つことも大切ですが、良くも悪くも仕事に代わりはいます。大切な時ですし、ワガママなくらいな丁度いいです。自分ファーストで、自分と赤ちゃん守り抜きましょ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…赤ちゃん守れるのは自分だけですもんね😢会社は責任取ってくれないですもんね😢
    周りにどう思われても赤ちゃん守ることを第一に動こうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月3日