コメント

ママリ
何目的で出す就労証明書ですか?新2号申請?ただの勤務先情報提供ですか?
ママリ
何目的で出す就労証明書ですか?新2号申請?ただの勤務先情報提供ですか?
「お仕事」に関する質問
一日中フルタイムでパソコン仕事 なおかつ3年以上続けてて視力落ちない人なんているんでしょうか?🤔 もともと視力はすごく良かったのですが徐々に落ち始め、特にパソコンに張り付いて仕事しているここ2年でめちゃくちゃ…
公務員で育休延長します、わかる方教えてほしいです😭💦 1歳4月に入園させる予定でしたが、落ちてしまい、育休延長することになりました。次のチャンスは2歳4月かなと思っていますが、どうなるかわからないので、子どもが3…
みなさんなら夜間パートどちらで働きたいですか? 24hマックスバリュ、松屋!田舎民にはこれくらいしか選択肢がなくて😂笑 どちらも0時〜4時まで希望で マックスバリュだとトイレ掃除なさそうだしいいなー、と思ってます…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
新2号だと月64時間以上働かないと申請出来ないんですよね!?
週2.3回の5時間勤務なら就労証明書は必要ないのでしょうか?
ママリ
勤務情報提供はいらないですか?
ママリ
新2号だとそうですね💦
申請しないなら就労証明書はいらないですよ。
ただ、幼稚園には働いていることは伝えて必要であれば幼稚園の生徒指導資料に勤務先を書く必要性は出てくるかもしれないです。(緊急の連絡先として使われたりします)
ママリ
そうですよね💦
ありがとうございます‼︎
一応幼稚園には伝えようと思います。