お仕事 幼稚園の就労証明書についてです。週2.3で5時間勤務の場合、就労証明書は必要でしょうか? 幼稚園の就労証明書についてです。 週2.3で5時間勤務の場合、就労証明書は必要でしょうか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 幼稚園 就労証明書 ママリ(5歳3ヶ月) コメント ママリ 何目的で出す就労証明書ですか?新2号申請?ただの勤務先情報提供ですか? 10月2日 ママリ コメントありがとうございます‼︎ 新2号だと月64時間以上働かないと申請出来ないんですよね!? 週2.3回の5時間勤務なら就労証明書は必要ないのでしょうか? 10月2日 ママリ 勤務情報提供はいらないですか? 10月2日 ママリ 新2号だとそうですね💦 申請しないなら就労証明書はいらないですよ。 ただ、幼稚園には働いていることは伝えて必要であれば幼稚園の生徒指導資料に勤務先を書く必要性は出てくるかもしれないです。(緊急の連絡先として使われたりします) 10月2日 ママリ そうですよね💦 ありがとうございます‼︎ 一応幼稚園には伝えようと思います。 10月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
新2号だと月64時間以上働かないと申請出来ないんですよね!?
週2.3回の5時間勤務なら就労証明書は必要ないのでしょうか?
ママリ
勤務情報提供はいらないですか?
ママリ
新2号だとそうですね💦
申請しないなら就労証明書はいらないですよ。
ただ、幼稚園には働いていることは伝えて必要であれば幼稚園の生徒指導資料に勤務先を書く必要性は出てくるかもしれないです。(緊急の連絡先として使われたりします)
ママリ
そうですよね💦
ありがとうございます‼︎
一応幼稚園には伝えようと思います。