つわりがつらく、仕事への不安もあります。3週間休んでいますが、出勤が不安で涙が止まりません。誰にも相談できず、毎日が辛いです。
【つわりの辛さと仕事への不安について】
質問ではありませんが、つわりがしんどいです。あまり吐きはしませんが毎日毎日気持ち悪く、何故こんな思いをしなければならないのかと悲しくなってしまいます。
会社も3週間お休みを頂いていますが、来週には出勤しないとならず不安しかありません。まともに家事も出来ず旦那にお願いするばかりで、申し訳なさからも涙がでてきてしまいます。なかなかポジティブになれず毎日が過ぎていくばかりです。こういうもんなのでしょうか。
ネガティブで申し訳ないです。
誰にも相談出来ず書かせて頂きました😭
- まわる(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仕事もう1ヶ月休めば良いんじゃないですか?
家事もなんで旦那さんに頼むことが申し訳ないんですか?
自分のお腹には1つの命が宿って、命がけで守っていくんです。
男には妊娠中の辛さは体験できないし家事くらいしかできないのでさせていいと思います。同じ親なんですから。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
私は5週から具合悪くて会社ずっと休んでました。1ヶ月間休んで一度復帰しましたが復帰早々3日目ぐらいで切迫流産と診断され、会社には申し訳ないですが家族も物凄く楽しみにしてくれていたのもあり何かあったら大変だという事で身体を優先してずっと休ませてもらい今はそのまま産休育休に入らせてもらっています🥲
私も旦那に沢山手伝ってもらってましたよ!
でも良いんです、それで。
男にだって責任あるんですから。
-
まわる
ご回答ありがとうございます🙇🏼♀️
そう言ってもらえて少しは気持ちが楽になりました。ありがとうございます。復帰してからも体調がよくなければ、またお休みしようと思います。
ありがとうございます。- 10月2日
SS
私も同じ感じでした😭💦
今まで当たり前にできていたことができなくなるもどかしさがありますよね😢
体調すぐれない中で色々考えなければいけないこともありポジティブになれないのは普通だと思います😭!
私もそうでしたよ😊
たくさん泣きました笑
お仕事はもう少しだけお休みするのは難しいですかね、、?
私も大事なプロジェクトの途中でつわりと切迫になり絶対安静で、葛藤しましたがお腹の子を守れるのは自分だけだと思い思い切ってお休み延長しました🙇
-
まわる
そうなんです‥。なんか不甲斐なくなってしまって、つわりがなければって思ってしまいました。自然と涙がでてきてしまいますね🥲お仕事も来週いってダメなら上司に相談しようと思います。ありがとうございます。- 10月2日
まわる
ネガティブになっているので申し訳ないとか思ってしまうんですかね‥。ほんとそうですね。わたしにしか守れない命ですもんね。大切にしていけるよう頑張ります。