旦那が禁煙後に食欲が増し、お菓子を食べ過ぎて体重増加。自分のせいにされて腹立つが責められず、どうしたらいいか悩んでいます。
【旦那の禁煙後の食欲増加について】
旦那の禁煙に伴う食欲について
「子供が産まれたら禁煙する」「あともう少ししたら禁煙する」とずっとだらだら言い続けて、この間病院で本気で禁煙しましょうと医師に言われやっと今辞められています。
ですが禁煙した途端食欲が倍増して1日にアイスを何個も食べたり子供のお菓子に手を出したりしてきます。
体重増加も本人は気にしていて、痩せたいとか添加物取らないとか色んなこと言いますが結局お菓子に手を出します。
子供が食べたいってなった時に無いのはそれはそれで大変なのである程度ストックしておいてるのですが、あんまり子供のを食べないでと伝えたら、「だったら見えないところに置かないで!」「お菓子なんか買わないで」と言われました。
見えるところになんか置いていません。
旦那に買ってるわけでもありません。
自分で探して見つけたくせに言ってきます。
禁煙をしようと頑張っているのは有難いのですが、なんか人のせいにされてる感じで腹立ちます。
でも色々責めると禁煙やめると言い出しかねないので責められません。
どうしたらいいでしょうか
- れぴ(2歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
喫煙者です
私もなかなか辞められず、今も結局喫煙者のままですが、妊娠中はもちろん毎回我慢してます。
口が寂しくなる気持ちすごくわかります😂元々おやつや甘いものは苦手なのですが、おやつを野菜チップスにしたり、ガムは必須でした
ただこればっかりは本人の意思の強さが大事なので…少しでも太りにくいお菓子を旦那さん用に用意しておくとかどうですか?禁煙タブレットなども効果はどうか知りませんが提案してみるのはどうでしょうか
コメント