コメント

あや
私も9月に下の子を出産しましたが、12月には来年4月の保育園の申し込みします(T-T)
とりあえず住んでる区のホームページがあれば見てみると来年度保育園の申し込みはいつからかとかもしかしたらお知らせが出てるかもしれません!
あと区役所に行って保育園のことを聞いてくるのもいいと思います!
まずはそこからですね😣
自分で書くだけじゃない書類って就労証明書のことですかね?
職場にお願いしたら用意してもらうのは時間かからないと思います☺️

メル
何ヶ月で申し込むかにもよりますよね💦
うちの市は4月0歳児入園は年明け1月に申し込みなのでまだ割と時間あります(●'w'●)
-
はじめての育児
すごい!ありがたい市ですね🥹
そういう優しいところに住みたかったです🥹- 10月2日

はじめての育児
やっぱりそうですよね🥹産後間もなくそんな申込み、頭働かなくて…😭
大変ですよね🥺
インターネットから申込みしたいです…笑
お知らせ見てみたら、今月中旬締切で…😭しかも申込書の配布開始が先月末…🥺すごいバタバタする期間設定なんですよ😭
就労証明書です!!
ありがとうございます!早く頼んでおこうと思います🥹

ゆあまま
うちも次女がゼロ才入園だったので、めっちゃ忙しかったです😂
11月出産、産後一週間で書類かき集めて新生児期に提出しました😂
-
はじめての育児
産後一週間!🫨
時期が重なると大変ですよね😭
その辺融通効かせてもらえると嬉しいですよね😭- 10月2日
はじめての育児
すみません下に返信書いてしまいました😭
あや
全然大丈夫です🙆♀️
今月の中旬締切なんですね😱
本当バタバタする期間設定ですね😥
就労証明書は私の場合、職場に依頼したら2.3日後に郵送で送ってくれました!
私の住んでる地域は保育園の申し込みは書類を郵送か直接申し込みか電子申込ができます😌
バタバタすると思いますが頑張ってください😭
はじめての育児
ありがとうございます😂
そうなんですよ…郵送対応してくれるのはありがたいですね!そのためだけに職場に行くのも面倒ですし😅
電子申込みいいですね!✨羨ましいです😂
頑張ります🥹