お仕事 派遣で働いてる方にききたいです!パートや正社員より派遣を選ぶ理由はなんですか?また派遣のいい所を教えてください! 派遣で働いてる方にききたいです! パートや正社員より派遣を選ぶ理由はなんですか? また派遣のいい所を教えてください! 最終更新:2023年10月2日 お気に入り パート 派遣 正社員 mama(3歳4ヶ月, 7歳) コメント naaco 私の場合は、前職の経験を生かせそうだったのと、希望に合う(勤務地、勤務時間等)職場が見つかり、それがたまたま派遣だったって感じです。 いいところは、パートよりも時給が良いことですかね😊 10月2日 mama なるほど! その職場は長く同じところで働けるところなのでしょうか? 10月2日 naaco 今その職場でちょうど2年働いています。派遣法の3年ルールがあるので、来年で終わりになりますが、働きやすいのでまだまだ続けたいなと思ってます💦どうなるかわかりませんが😂 10月2日 mama なるほど!3年ルールですか! ということは、続けたくても続けれない感じでしょうか? もしくはパートか正社員になるとかですかね? 10月2日 naaco そうです😂3年超えたら続けたくても続けられない可能性あります。それが派遣のデメリットでもありますね… 正社員やパートになれるかはその派遣先によりますね。 又は、無期雇用派遣という形もあります。 10月2日 mama そうですよね💦 なるほど!ありがとうございます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
なるほど!
その職場は長く同じところで働けるところなのでしょうか?
naaco
今その職場でちょうど2年働いています。派遣法の3年ルールがあるので、来年で終わりになりますが、働きやすいのでまだまだ続けたいなと思ってます💦どうなるかわかりませんが😂
mama
なるほど!3年ルールですか!
ということは、続けたくても続けれない感じでしょうか?
もしくはパートか正社員になるとかですかね?
naaco
そうです😂3年超えたら続けたくても続けられない可能性あります。それが派遣のデメリットでもありますね…
正社員やパートになれるかはその派遣先によりますね。
又は、無期雇用派遣という形もあります。
mama
そうですよね💦
なるほど!ありがとうございます!