コメント

naaco
私の場合は、前職の経験を生かせそうだったのと、希望に合う(勤務地、勤務時間等)職場が見つかり、それがたまたま派遣だったって感じです。
いいところは、パートよりも時給が良いことですかね😊
naaco
私の場合は、前職の経験を生かせそうだったのと、希望に合う(勤務地、勤務時間等)職場が見つかり、それがたまたま派遣だったって感じです。
いいところは、パートよりも時給が良いことですかね😊
「派遣」に関する質問
派遣で働いて一年。 派遣3人、正社員10人。全員女性です。 子どもいる人もいます。 飲み会の話が出て来月で日にちも決まったのですがいきたくないです。。 ちなみに仕事終わりです。 家でゆっくり疲れ取りたいので行け…
結婚して子どもがいる状況で他に好きな人出来たら普通の人は気持ちに蓋をしませんか?しないのでしょうか?頭がおかしいから出来ないのでしょうな? 兄の元嫁が派遣先で年下男性に恋したようで4年かけて不倫関係になりま…
社会保険って仕事始めてすぐ加入させて貰えるんでしょうか?以前派遣で働いてた時は社保だったのですが妊娠出産で2年ほど辞めていたので忘れてしまいました💦シングルなので娘を扶養にいれたいです。月8万〜10万程働く予定…
お仕事人気の質問ランキング
mama
なるほど!
その職場は長く同じところで働けるところなのでしょうか?
naaco
今その職場でちょうど2年働いています。派遣法の3年ルールがあるので、来年で終わりになりますが、働きやすいのでまだまだ続けたいなと思ってます💦どうなるかわかりませんが😂
mama
なるほど!3年ルールですか!
ということは、続けたくても続けれない感じでしょうか?
もしくはパートか正社員になるとかですかね?
naaco
そうです😂3年超えたら続けたくても続けられない可能性あります。それが派遣のデメリットでもありますね…
正社員やパートになれるかはその派遣先によりますね。
又は、無期雇用派遣という形もあります。
mama
そうですよね💦
なるほど!ありがとうございます!