※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やじ☆
妊娠・出産

妊娠中、脇の下が黒ずみましたか?もうすぐ妊娠6ヶ月で左の脇がビックリするくらい黒いです。脇のシワの所が黒くなってます。産後消えましたか?ありがとうございます。

妊娠中って脇の下、黒ずみましたか??今、もうすぐ妊娠6ヶ月になりますが脇の下ビックリするくらい黒いです(T_T)特に左が…(笑)
脇のシワの所が黒くなってます。
なった方は、産後消えましたか??

コメント

みにゃみ

まだ妊娠中ですが、私も気づいたら黒くなってました!
出産後に自然と消えていくって聞いたことあるので何もしてないです。
消えてくれることを願います(;ω;)

ゆうみママ

私だけだと思っていました(°_°)妊娠中、両脇のシワが黒くなり半袖着れないよーって困っていましたが、今は妊娠前に元通りで、普通の肌色です!笑
大丈夫、今だけです(•‿•)

ちゃす

前回も今回も脇の下の線黒くなりました!
ついでに脇の下の毛穴もなんか詰まってて、生えてないのに生えてるみたいですごく汚くなりました。
産後気づいたらなくなってたので、今回も消えてくれることを願っています(´•ω•̥`)

Tom

私も真っ黒です(╥Д╥)一人目の時もそうで、産後自然に治りました。大事なリンパが通ってるとこだから守ろうと黒くなる?みたいな話を前に聞きました(。ŏ﹏ŏ)

やじ☆

そうですよね!消えますよね!!私も、産後キレイになる事を願います…( ̄▽ ̄)

やじ☆

毛穴もですか!?(>人<;)
でも、きっとなくなるって事ですよね、この線。
キレイに無くなりますように!!

やじ☆

同じですね(T_T)でも、一人目産んだら消えていったんですね!!リンパが通ってる所だからなんですね!産後は消えるのなら安心しました(^^)

やじ☆

ホントです!半袖着れないし、腕上げられないー( ̄▽ ̄;)!!
ゆみママさんは産後2ヶ月で消えたんですね。今だけなら我慢します(^^)

にゃんこ

私もです(T_T)
脇のシワが濃くなってます…
脱毛完了してるので
毛わないのに汚く見えます(T_T)
産後戻りますよーに…

まろち

私もです…(´д`ι)永脱してるので脇のチェックがおろそかになっていたのですが、先日結婚式にお呼ばれして久々にお風呂でシェーバーで剃ろうかと思ったら、なんじゃこれーっ!ってなりました_| ̄|○しかも両脇です(´д`ι)乳首は聞いてたけど脇は聞いてないよ〜。・゜・(ノД`)・゜・。こんなん自分じゃないって現実逃避してました_| ̄|○本当に消えるのかしら(;´Д`)

やじ☆

私もそーなんですー(T_T)脱毛して脇気にしなくていいのと思ったらこんな脇になってしまって…(笑)
戻る事を祈りましょう(>_<)

やじ☆

私も、永久脱毛して脇はあまり気にしてなかったのに…。ショックですよねー。妊娠して体温上がってよく汗をかくようになって、かぶれたのかな?と思っていたら、みるみるうちに黒く…( ̄▽ ̄)
消えますよーに!!