※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pandadada
妊娠・出産

便秘で悩んでいる妊婦です。食事制限しても増えてしまい困っています。便秘解消法を教えていただけませんか?

便秘で悩んでいます…(o_o)

妊娠前から便秘だったのですが、妊娠してからどんどん酷くなってきました(;o;)

ヨーグルトなどいろいろ試していますが効果がないです…
明日検診日なので体重を落としたいのですが、便秘のせいで食事制限をしても増えて行く一方です(TT)お薬にはなるべく頼りたくないと思っています…

オーソドックスなものから自己流までなんでもいいので便秘解消法を教えていただけないでしょうか?(;_;)

コメント

さつまいも

プルーンは試しましたか?

• pandadada

pandadada

プルーン高くて買ったことないんです(o_o)けどネットで検索したら良く出てきますよね‼︎奮発して買っちゃおうかな(;o;)

• 2月22日
☆さーちゃん☆

朝ご飯前に牛乳1杯飲んで、食後にヨーグルト食べたり、バナナ食べたら便秘が解消されてましたよ😊

でもやっぱり後期になると何してもダメになったのでお薬に頼ってますが😂

• pandadada

pandadada

おぉ‼︎先輩妊婦さん✨
    牛乳とヨーグルトとバナナは試したのですが効く時と効かない時があるんです(TT)

• 2月22日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

そうなんですね💦

なかなか難しいですよね!

• 2月22日
さーちゃん

オリゴ糖がとてもいいみたいです!先輩ママはみんな口を揃えて言われますよ!私も初マタで便秘気になります…(;o;)
一気にスッキリすると、お腹もひとまわり小さくなりますよね。

あとは、私は階段の上り下りや歩き回ると調子がいいです。

• pandadada

pandadada

オリゴ糖✨確かに良く聞きますね‼︎新たに物を買うのは気が引けてたんですけどこの際買ってみようかなと思います(;o;)
    階段の上り下りは早速やってみます‼︎ありがとうございます✨

• 2月22日
みにすけ

オリゴ糖をヨーグルトに入れて食べると、なかなか良いです🌟

• pandadada

pandadada

やっぱりオリゴ糖いいんですね✨普段食べているヨーグルトに合わせて食べてみようと思います♪

• 2月22日
何時日

初期から便秘でした😂
オリゴ糖、バナナ、プルーン、ヨーグルト……いろいろ試しましたが、私に一番効いたのは、運動。
といっても、お散歩をのんびりとするだけですが。
お腹が気になって、知らず知らずに運動不足だったみたいで、歩いてお腹刺激されると出ることが多かったです。
それでも、最後はお薬頼りになりましたけどね😂😂笑
マグミットは、便に水分を含ませてだしやすくしてくれるお薬なので、赤ちゃんに影響ありませんよ🙆

• pandadada

pandadada

私も初期、いや妊娠前から便秘なんです〜(TT)辛いですよね…
    運動ですかー‼︎確かに私運動不足です(o_o)ずっとお家でゴロゴロしているのでそれが原因かもしれないですね…
    散歩してみますー‼︎

• 2月22日
コナツ

私も何とか薬に頼らずに便秘を改善したくて頑張ってます😄

起きた時にコップ一杯のお白湯を飲んで、ヨーグルトにキウイかバナナ、プルーンを入れて食べています。

あとは牛乳をレンジでチンして スプーン一杯のきな粉を混ぜて飲んだり。
焼き芋やオールブラン、キャベツをたくさん食べた次の日は出るような気がします。

• pandadada

pandadada

起床時に白湯を飲む習慣やってたんですけど途中で挫折しちゃいました〜もう一度試してみようかな(o_o)

牛乳にきな粉ですかー‼︎確かにどちらも便秘解消に効くっていいますもんね♪早速やってみます✨
    焼き芋、オールブラン、キャベツ‼︎明日の検診に備えて今晩はこの食材を使ってみます‼︎(*´Д`*)

• 2月22日
  • コナツ

コナツ

pandadadaさんにも効き目があると良いのですが…無駄になってしまったらごめんなさい😅
    私も明日検診なので、少しでも体重を減らしたいので頑張ります(笑)

• 2月22日
  • pandadada

pandadada

とりあえず今は何でも試してみたいんです〜(;o;)コナツさんも明日検診日なんですね♪性別がわかる頃でしょうか?✨
    お互い頑張りましょう‼︎

• 2月22日
  • コナツ

コナツ

何でも試したい気持ちわかります~(;_;) がんばりましょうね!
    1ヶ月前の検診で「早かったら次の検診でわかる…かも。かな~(笑)」って先生はおっしゃってたので、期待しすぎずに向かいたいと思います(*˙◡˙*)

• 2月22日
  • pandadada

pandadada

私は性別わかるのすっごく遅かったんです(o_o)わかるといいですね♪

• 2月22日
ウサビッチ

寝る前のヤクルトで私は便秘が改善されました。

• pandadada

pandadada

寝る前のヤクルトですか‼︎ヤクルトとか乳酸菌は効きそうですね✨

• 2月22日
MII

私も快便できていたのに最近便秘です。
夜ホットヨーグルトを食べてから寝るといい気がします。

• pandadada

pandadada

夜に食べるのがいいんですね♪ホットヨーグルト前食べてたんですけど今日もう一回食べてみます✨

• 2月22日