コメント

ママリ
ママリさんだけでなく、旦那さんや祖父母に対してもでしょうか?
誰に対してかて改善?なども変わってくるかなと思います💦
ママリ
ママリさんだけでなく、旦那さんや祖父母に対してもでしょうか?
誰に対してかて改善?なども変わってくるかなと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
【仕事を辞めるべきか続けるべきか】 【心療内科を受診すべきか】 第2子を妊娠し安定期に入りました。仕事でトラウマになるような出来事がありました。(心が傷つくような嫌なことを言われました。具体的な事は身バレが怖…
喝を入れてください! 年明けに合格率40%弱の国家試験を控えています。 昨年、違う国家資格に合格したので、独身の頃から受験資格だけ取ってほったらかしにしてた国家資格に挑戦しようと秋頃から、余暇時間を見つけて頑…
死ぬのが怖いのに生理前になると消えたくなります。1年間家事も育児もろくにできず、主人にまかせっぱなしで過ごしてきました。心療内科にも通院していて主人は良くなってきたと言いますが私自身は良くなったように思えま…
励ましてほしいです🙇♀️ 私と子供がインフルになって今日で6日経ちました!息子と二人暮らしです。 最初は二人とも高熱ピークでずっと寝たきりでしたが、3日目ぐらいから息子は平熱に戻り元気元気❗️ 私は息子よりも熱がな…
皆さんの考え教えてください🙏 外食についてです。 我が家は運動会や発表会や入園式等、イベント事では外食にすることが多いです。 例えば上の子の運動会だと上の子が食べたいものを食べに行ったりテイクアウト、下の子の…
ママ友と遊んできたのですが、その人は都内ではないですが、もともとお金持ちで海外に小さい頃から行ってて、小学校から私立です。 私は田舎の公立育ち。田舎なので、受験とかもなく、普通に家の近くの公立の小学校、中学…
いま、リアルタイムで 自閉症の子供に癇癪発狂泣きされていて なんかもう心が限界通り越して無になってる人いませんか? 私はもう ひとりで生きたいです
お子さん居て24時間ライブしてる人 凄すぎません?😭 私人様に見せれる育児をしてないので その人を見ると悪いことしても注意だけだし ご飯も何種類もおかずあるし寝る時も繋パなしだけど 特別寝相が悪いわけではないしお…
ママ友に失言してしまいました💦 反省はしてますからあんまり責めないで欲しいです🧐 うちの地域、今お祭りしていて毎日どこかしらで屋台が出ています😖 屋台の食べ物って高いじゃないですか💦 家族みんなお腹いっぱい食べ…
今入院中なんですが 息子5歳で中1の男の子が行き来しすぎて困ってます 一昨日からプレイルームで1時間遊ぶことを許されて遊んでるんですが今日午前中の1時間一緒に混ざってきて走り回ったりその子は入院が長いみたいで真…
友達と忘年会ってする方多いですか?(旦那さんではなくて自分です💦) 私は独身の頃は友達と忘年会したような気もするのですが、結婚してからは全く無くなりました😭 何か寂しいような…🥲? 友達と忘年会するよって方は学生…
1歳10ヶ月の娘について。ママより先生が好き? 1歳2ヶ月より保育園に通っており、担任の先生が大好きです。話しに聞くと、その先生が他の子を抱っこしたりおんぶすると、嫉妬する位、大好きで仕方ないようです。 先日親…
休みの日の自分がしんどくて、預ける先も無くてワンオペの時のお昼寝の寝かしつけどうしてますか? 今まさにそれで、私も少し休みたいのですが、子どもが全く寝なくて辛いです…。。 怒るのも筋違いなの分かってるのです…
『結婚してからの男友達との関わり方について』 皆さんには男友達って居ますか?? 私には双子の子供がいます。 男友達にシングルで双子を育ててる男が居ます 月に数回連絡を取って子供達と公園で遊ばせたり 自宅に招い…
来年小学校1年生です! 私が10時から15時までの仕事ですが 1年生は何時頃帰宅になりますか? はじめの1.2ヶ月は午前中帰宅なんですかね? 児童室預けられない家庭だと どのように子どものお迎えに合わせて 家にいる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の事は怖がってるので
私ほどえらそーに言いません😭
あと、ジィジも怖いみたいで、
バァバはえらそーに言います🤷♀️
ママリ
それでしたら小さい男の子に良くあることに近いかなと感じます💦
うちの子のお友達も1年生の時、ママに対してだけとても酷い暴言、言うこと聞かないなどありました。どうも他のお友達がいると暴言も悪化していたようで、男の気持ちは分かってあげられませんが、特有のカッコつけや素直になれないって感じだった印象でした💦
今は中学年になり落ち着いてきましたが、その子の性格もあると思うのでお母さんも向き合うの大変そうでしたが、2人っきりで目を合わせてきっちり話し合うっていうのをやってました👀
もう手に負えない時は無理やり端に連れていきみっちり話し合ったりったりって感じでしたね💦
今は凄いイライラもしちゃうと思いますが少し経つと落ち着くと良いですね😭