ママ友との遊びと子供の発熱について、病み上がりの子の家で遊ぶべきか相談中。ランチは行きたいが、遊びはおかしいか悩んでいます。
ママ友との遊びと子供の発熱について。
明後日ママ友とランチへいき、幼稚園後に我が家で遊ぶ予定になっています。(ママ友の子と我が子は同じ幼稚園)
本日子供が発熱しまして幼稚園はお休みさせました。コロナもインフルも陰性でした。
熱のわりに元気ですが咳も出ているので明日も念のためお休みさせようと思っています。このまま元気なら明後日から登園予定です。
明後日登園できたとして、ランチと遊びはどうするべきだと思いますか?病み上がりの子の家に遊びにくるのは嫌ですかね?
ランチも遊びも断る
ランチだけ行って遊びは断る
ランチも遊びも予定通り
どれがいいと思いますか?
ランチだけは行きたいなぁと思うのですがランチだけいって遊びは断るのはおかしいですかね?
ランチはわたしとママ友と下の子の3人で行く予定です。
娘が体調不良でお休みしていることはママ友の耳にも入っていると思います。(子供同士が同じクラスなので)
みなさんがママ友の立場ならどうですか?
病み上がりの子の家に遊びに行くのは嫌ですか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならランチも遊びも断って、元気になってきてるなら来週以降で同時にリスケもしちゃいます。
主さまの立場でも、ママ友の立場でも病み上がりの時の接触は極力避けたいです。
ハル
お疲れ様です!
うーーーーん。。
子どもも心配なので、子供の遊びは断って。
ランチはよかったら行きたいけどどう?
後日またでも大丈夫!と伝えます😊
こっちが悪い感じで話してると向こうも嫌な気持ちにはならないかな?と思いました😊👍
あなたやあなたの子どもにうつしたら悪いし💦
めっちゃ楽しみやったけどごめん😭😭
絶対!!!
絶対またしよー!
みたいな😊👍
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ランチは絶対行きたいのでランチだけにしようかなー🥲
難しいですよね💦💦
あなたやあなたの子供にうつしたら悪いと伝えたら「そらなら幼稚園も休ませろよ…」みたいに思われませんかね?🥲- 10月2日
-
ハル
おぅ。。。。。
そうか。。。。
それもあるのか。。。
うーーーーーん。
難しい😭😭😭😭😭
えーーーーー。
どーしよー。。。
幼稚園には◯日から行かせるけど、まだ病み上がりやから、また完全回復したら遊ぼ!
くらいですか?💦💦💦- 10月2日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうやって伝えてみます!
ありがとうございます♪参考- 10月2日
みい
私ならママ友に相談して、選択してもらいますね💦
また、幼稚園にも通えるくらいならお友達とも遊んでもいいかなとも思います。
私自身仕事の都合で遊べる日が限られているので、高熱や酷い咳などが無ければ遊びたいので😅
どうしても子どもの体調が気になるならランチだけにします。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
わたしも仕事をしているためなかなか時間が取れないんですよ🥲
ランチだけにしようと思います!
ありがとうございます!- 10月2日
ポケモン大好き倶楽部♡
やはり断るべきですかね😢
わたしが仕事をしているのでなかなか予定が合わず、、明後日有休なので久しぶりの遊ぶ予定だったんですよー😭
ショックです