コメント
はじめてのママリ🔰
夜たくさん眠れてますか?
夜たくさん眠れるように
なってから身体も心も
元気になってきました✨
元気がある時は子供と
お散歩に行くととても
良くなると思います🥺✨
ミルトン00
同じ3ヶ月の息子がいます🙂私も産むまで悪阻で出産まで何ヶ月もまともに食事を楽しめてませんでしたし倦怠感もすごく妊娠鬱もあったので何もしてなかったので体力の衰えヤバいだろうなと思ってました💦
1人目の時はそんなでもなかったですが、産後から11ヶ月毎月必ず高熱で寝込む時があり、やっぱり免疫も疲れもあるし下がってるんだなと思ってました。身体のしんどさ感じなくなったのは一年くらいかかりました😞
母乳上げられてるならそれこそ血液から作ってますし、本調子じゃなくて当たり前ですよ💦
お外行かれるのしんどいようでしたら家で家族の協力得られるなら頼って生活リズム少しづつ取り戻して行ったり、もし少しお出かけが出来るようでしたら子育ての支援、地域の無料で子供を遊ばせられる場所に行くと大人同士でもっと話せたり他の人と育児の会話したりで気分を変えるのもいいかもです。
私自身の場合は気分からも体調悪くしたりしてしまうタイプだったので1人目からそれで助かったりしました🙂
協力得られるならそれこそ焦らずゆっくり回復なさってください😊
-
はじめてのママリ🔰
同じような境遇の方がいらして安心しました😭
頑張りすぎたらダメですね。まだきつくて当然ですよね。自分甘えてるなって思ってたけど、少し気が楽になりました。ありがとうございます。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
夜は眠れたり眠れなかったりです💦
ありがとうございます。