※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぷー
子育て・グッズ

3歳の男の子がお昼寝をしなくなり、午後の遊び時間に困っているママさんです。午前中は外で遊んだり友達と遊んだりしていますが、夕飯作りの間は何をさせていいか悩んでいます。教えてください。

お昼寝をしない3歳の男の子ママさん、日頃の遊びタイムテーブルを教えて欲しいです☺️

三歳三ヶ月の男の子、最近ついにお昼寝をしなくなりました😇
二時間ほど寝ていたため、突然起きている時間が増えてやることに困っています😂

基本午前中はできるだけ外遊びやお友達が遊びきたりしますが、午後が大変で😅
あと夕飯作りの間は何させてますか😇?

ぜひぜひ教えていただいたいです〜😭

コメント

はじめてのママ🔰

うちも3歳の男の子います!
お昼寝しないの辛いですよね🥵
夜早く寝てほしくてあえてお昼寝させないときもあります😂
午前中支援センターなどを活用したり、少し外で遊ばせて
お昼ご飯食べてからは結構室内でダラダラしてます!
そして理想は3時から4時の間にお風呂に入れて、4時から5時頃には夕飯準備をしたいです🤣
夜ご飯は6時ごろ食べます!
寝るのはは9時ごろです😊

• くまぷー

くまぷー

かなり早めにお風呂入っちゃうんですね😳!
    確かに今までのスケジュールで動くと、昼寝してないのに就寝が22時前とかで、色々良くないなぁと思ってたんです😭

私も最近諦めて、Netflixで子供用のものを見せたりしてるんですが、そうするとEテレも合わせて結構テレビ見せちゃっていて…こんなもんですかね😭?
    今までは大体午前と夕方のEテレくらいでした😭

夕飯準備中はお子さん何してますか😵?
    うちはこれまたテレビ頼りで、何品が作ってると一時間くらい見せてしまって…😇

• 10月2日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

仕事してなくて時間だけはあるので笑
    お風呂も気分で入る!とか、今はまだ入らないー!とか言われるので、早めに声掛けを始めてます🤣夕方はやることいっぱいだし、少しでも余裕を持ちながら進めたくて😆

早く寝てほしいですよね笑

私も全然テレビ見せまくりです😂
    朝ごはん終わったら勝手にテレビつけてEテレ見始めてます笑

夕飯準備中もテレビかおもちゃで遊ぶかしてますねー!

昔はテレビ見せるの渋ってましたが、全然2、3時間つけっぱなしにしてます😂
    でもずっと見てるようで見てなかったり笑
    飽きてくると自分からオモチャで遊び出したりします😆
    あんまり長い時は声掛けます💦
    うちはそろそろ幼稚園にも行き始めるので、いつかこのテレビ生活も終わるかな?とか思いながら、もう頼れるものには頼ろうって気持ちになりました😆

お互い3歳大変な時だと思いますが頑張りましょうね🥺❤️

• 10月3日