コメント

二児ママ
うちも3歳の男の子います!
お昼寝しないの辛いですよね🥵
夜早く寝てほしくてあえてお昼寝させないときもあります😂
午前中支援センターなどを活用したり、少し外で遊ばせて
お昼ご飯食べてからは結構室内でダラダラしてます!
そして理想は3時から4時の間にお風呂に入れて、4時から5時頃には夕飯準備をしたいです🤣
夜ご飯は6時ごろ食べます!
寝るのはは9時ごろです😊
二児ママ
うちも3歳の男の子います!
お昼寝しないの辛いですよね🥵
夜早く寝てほしくてあえてお昼寝させないときもあります😂
午前中支援センターなどを活用したり、少し外で遊ばせて
お昼ご飯食べてからは結構室内でダラダラしてます!
そして理想は3時から4時の間にお風呂に入れて、4時から5時頃には夕飯準備をしたいです🤣
夜ご飯は6時ごろ食べます!
寝るのはは9時ごろです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
2、3歳の男の子ママさん👩 クリスマスプレゼント何にしましたか? 本人の好きな物聞いて買いましたか? うちはLEGOのブロックに興味を持っていたので ブロックを買いに行く予定です! あと2、3歳でもやっぱり 内緒で用意…
インフルって1日のうちに熱上がったり下がったりしますか?一応昨日朝熱出てお昼に検査したら陰性だったんですけど検査する時間早かったから、陰性だったのかなぁと🙄 昨日も38度後半だったり37度くらいになったりの変動結…
本当に血の気が引きました😭 リビングと台所がつながっていて、なかなかバリケードが出来なかったのが悪いのですが… 今日は旦那が料理してくれてまな板に包丁を乗せたままにしていて💦 カシャン!と音がして振り返ったら娘…
シルバニアが好きな方✨お子さんでもお母さんでも🙋 娘はサンタさんはシルバニアと言ってます。 初めての購入になります、 なにから買ったら良いか教えてもらえると嬉しいです😍 まずは建物ですかね?!! 建物だけ新品買…
1歳4ヶ月の子供がいて、室内遊具の購入を考えています。 鉄棒とブランコ兼用のものがトイザらスに売ってますが、長く遊べそうな反面、今買うには早そうだし鉄棒を使える年齢って室内遊具必要ですかね?🥺 それならシンプル…
昨日20時頃、プラスチックフォークの先端1センチ弱を4歳の娘が誤飲してしまったかもしれません。 #8000に電話しましたが、ほとんどの場合がうんちと一緒に出るから元気なら様子見で大丈夫との指示でした。 使わせてしま…
小1の娘がめちゃくちゃ腹立ちます笑 もちろん可愛いけど、レベルアップして生意気すぎて対等にケンカしちゃいます笑 2歳3歳が1番大変って勝手に思ってたけど、大きくなったほうが大変じゃないですか?笑 みなさんはどう…
生後7ヶ月の子を育ています! 離乳食は2回食、ミルクは朝と夜は200で離乳食後は160をあげています! 1日の最後のミルクを22時50分ころいつもはあげているのですが、今日はいつもより朝遅く起きたため時間がズレて4回目…
年中になる男の子の習い事について 来年年中に上がる子の習い事について迷っています。 保育園でひらがな、カタカナ、数字の書き取り、体操、音楽をやっています。 初めは自分もやっていたので公文を考えていましたが…
クリスマスツリー、みなさん出してますか? お子さんが触ったりしないですか? ちなみにどこで買いましたか?
インフルエンザかもしれません ネットでインフルエンザ脳症を知ってから インフルエンザにはならないようにと 気をつけていましたが 長男が発熱してしまいました。 息子のクラスで流行っているとは聞いていました。 痙…
来年小学1年生になる娘がいます。学校用のお洋服ってどれぐらい用意してますか? 今楽天セールやってるので、学校用の服を買おうと思うのですが、どれぐらい用意したらいいか分りません💦 スカッツやレギンス、ロンTなど……
娘がずる賢いことしました。 ご飯に副菜でちょっとしたサラダを出したのですが (いつもは私が言うまで野菜だけ残っています) 今日は珍しく全部一人でペロッと食べて、お皿綺麗になっていて ほんとに珍しくてすごい!と…
2歳半前でレストランとかでじっとしてられない子、どっか行っちゃう子ってやっぱり療育がいるんでしょうか😭 普通は全く騒がないものなんですかね😭
6歳男の子!! クリスマスプレゼント何にしますか?😂😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまぷー
かなり早めにお風呂入っちゃうんですね😳!
確かに今までのスケジュールで動くと、昼寝してないのに就寝が22時前とかで、色々良くないなぁと思ってたんです😭
私も最近諦めて、Netflixで子供用のものを見せたりしてるんですが、そうするとEテレも合わせて結構テレビ見せちゃっていて…こんなもんですかね😭?
今までは大体午前と夕方のEテレくらいでした😭
夕飯準備中はお子さん何してますか😵?
うちはこれまたテレビ頼りで、何品が作ってると一時間くらい見せてしまって…😇
二児ママ
仕事してなくて時間だけはあるので笑
お風呂も気分で入る!とか、今はまだ入らないー!とか言われるので、早めに声掛けを始めてます🤣夕方はやることいっぱいだし、少しでも余裕を持ちながら進めたくて😆
早く寝てほしいですよね笑
私も全然テレビ見せまくりです😂
朝ごはん終わったら勝手にテレビつけてEテレ見始めてます笑
夕飯準備中もテレビかおもちゃで遊ぶかしてますねー!
昔はテレビ見せるの渋ってましたが、全然2、3時間つけっぱなしにしてます😂
でもずっと見てるようで見てなかったり笑
飽きてくると自分からオモチャで遊び出したりします😆
あんまり長い時は声掛けます💦
うちはそろそろ幼稚園にも行き始めるので、いつかこのテレビ生活も終わるかな?とか思いながら、もう頼れるものには頼ろうって気持ちになりました😆
お互い3歳大変な時だと思いますが頑張りましょうね🥺❤️