コメント
みかんれもん
いまそれ私もすごく心配してます😂💦
息子は年少から今まで、特定の友達と仲良くするタイプではなく、その時遊びたいところに入っていく感じらしいので、小学生になって一緒に遊んだり帰宅したりする気の合う友達がちゃんと出来るのか…🤣
小学生になると幼稚園児とは違って、男子も女子もわりとグループ出来て、自然とそこでかたまりますもんね😂
私自身は小学生の頃は特定の友達も、そうじゃない友達もたくさんいて毎日放課後は色んな子と遊んでいたタイプでしたが、息子はひとりで帰宅して家でゲームしてる未来が見えてしまい、心配です…😇
本人がそれを望んでいてそれが楽しいと思うならまあいいんですけど、他人にあまり興味がないタイプみたいなので、どうなるんだろう😅
あじさい💠
多分、なんとかなると思います。
男子は聞いてもあまり具体的な話をしてくれないので小学校の様子が全くと言っていいほどわかりません😵嫌がらず学校へ行ってくれていれば大丈夫なんだろうと思うしか出来ないです💦
困った時に手を差し伸べられるように両手を空けて待ってるしかないと思っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
親が心配したところでしょうがないんですけどね😂
友達いなくても本人がよければ全然いいんですけど、とにかく楽しく過ごして欲しいです✨
安心して相談出来るお母さんでありたいです😂なれるように頑張らないと😂- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ですよね。ある程度グループみたいなのってできますよね😂
私も小学生の頃はいろんな人と遊んだりしてました。最初の友達づくり?話しかけるのが苦手です😂そして女子ならではの悪口言って仲を深める?的なの苦手で嫌でした💦
他人に興味がない、それで楽しいタイプだと、一番いい気がします…!ホントは友達とわいわいやりたいけど出来ないから1人、っていうのにならないといいなぁと思います🥲