コメント
3kidsma-ma
?肌着は寝るときも外出もそのまま着せてますよ。
まだ3カ月だとすぐもれたりと汚しちゃうから着替え多いのでまだまだ寝巻きと部屋着は一緒ですね。
外出の時だけいい服を着せるくらいです。
結優
全部同じで、外出の時にだけ毛布生地のカバーオールと靴下を増やしてます。
雪が降るまでは短肌着のみ。今は長肌着かコンビ肌着のみです。
お昼寝のときは軽くブランケットで寒さ対策してる程度です。
-
なななーん
なるほど!!
肌着の上から毛布生地のカバーオールを帰させるってことですか!?
なるほど!!
ロンパースは、まだ使ってないってこですか!- 2月22日
-
結優
ベビーカーの場合は更におくるみを掛けてますよ。肌着の上からではなく、ツーウェイおーるかプレイオールの上からです。大人で言うコートみたいなもんです。
肌着が着られるのにロンパースに買い換えるのももったいないのでそうしてます(*^^*)- 2月23日
-
なななーん
なるほど!(⊙⊙)いろいろありすぎて頭の中でこんがりますね😅
- 2月23日
-
なななーん
肌着に薄着の服に
もこもこのジャンバーみたいな感じって事ですかね!- 2月23日
-
結優
私はそうしてますよ(*^^*)
そしてお店の中ではカバーオールは脱ぐようにしてます。外出たときに寒いですからね。- 2月23日
-
なななーん
暖かい場所だとあついですかね(;´Д`)
分厚い記事の服のでもカバーオールきさせて出かけてますか??
分厚い服とかだと
寝間着ようにしてるんですかね!?!?
お出かけ用の服ってこんな感じでよろしいでしょうか
基本が分からなすぎてごめんなさい(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 2月23日
-
なななーん
いまなかに肌着1枚だけしか来てないですけどこんな感じでOKでしょうか!!
- 2月23日
-
結優
私も子育て経験が豊富な方ではないから、一概にこうしないとダメとかは言えないです(^_^;)
うちの子は元々が薄着できたからそれである程度は慣れてくれたかもですが、急に薄着にすると寒いかもしれないですし…。
裏がタオル生地っぽい服も通年素材と同じようにしてますよ。
部屋の温度はいつも20〜23度くらいにして、お昼寝の時だけブランケット掛けたりしてます。
暑いかどうかは膝の裏が汗かきやすいので暑いかな?と思った時はそこと背中を触って確認したりしてます。
ニコニコご機嫌なら暑い寒いはないのかなと思ってますよ。- 2月23日
-
なななーん
なるほど!(⊙⊙)
裏がタオル生地みたいなカバーオールありますね。
なるほど!!
あついとやっぱ泣いたりとかしますもんね。
汗かいたりとかしたら
どうしてますか??- 2月23日
-
結優
背中に汗かいたらとりあえず着替えますね。膝だけなら布団を少なくして様子を見ます。
- 2月23日
-
なななーん
わかりました!
最後まで教えてくださりありがとうございます😊- 2月23日
しょう&ゆうちゃん@ママ
全部一緒ですよ。吐き戻しとかあるので。
-
なななーん
なるほど!
前部屋と外の温度が違うので
調節していると教えてくださった方がいたので!!
3ヵ月で
冬の肌着は、何を気させればいいでしょうか??- 2月22日
-
3ヶ月ならロンパースの肌着で良いと思います^_^
外出時は部屋着に何かもう一枚着させるのが良いかもしれないですね!- 2月22日
-
なななーん
部屋着にとは、肌着じゃなく
服の上になにか着させるってことてすよね!!
抱っこ紐の場合は、どんな服装ですか??
短い散歩の時でも!!- 2月22日
-
肌着の上に長袖のロンパース着せて、その上にもう一枚着させる感じです。
ママコートなので、すっぽり包めるので、部屋着のままです。- 2月22日
-
なななーん
なるほど!わかりました!
まだママコート買ってないので買おうかなって思います!- 2月22日
3kidsma-ma
紐で結ぶタイプやボタンタイプなどありますが、ここで説明するよりは売り場いき店員さんにきけばすぐわかりますよ。
-
なななーん
そうなんですか😓
- 2月22日
𝑚𝑖𝑖
肌着は全部同じにしてます😊
新生児からのコンビ肌着が小さくなってしまった3ヶ月の頃から、長袖ロンパースを着せています!こういうやつです♫
これにカバーオールを着せてますよ(^ω^)
-
なななーん
なるほど!!教えていただきありがとうございます.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.感謝します!!
コンビ肌着がまだきれるならコンビ肌着でもいいんですね!!- 2月22日
-
𝑚𝑖𝑖
はい!いいと思いますよ(^ω^)✨
わたしは真夏に出産して、10月頃 寒くなってくる頃にコンビ肌着がサイズアウトしてきたので、ちょうど長袖の肌着が欲しかったのでそのタイミングで変えました♫
もうあと少しで暖かくなってきますし、疲れきった。さんの娘さんのコンビ肌着がサイズアウトしてくる頃には半袖ロンパースを買ってあげるといいかもしれないですね\( ˆoˆ )/- 2月22日
-
なななーん
なるほど!!
わかりました ̄^ ̄)ゞ
長袖ロンパースだけだと
足もとが寒そうに見えますよね!!- 2月22日
-
𝑚𝑖𝑖
ロンパースだけだとさすがに寒いので、部屋にいるときもロンパースの上からカバーオールを着せて、それでも寒いなーと思うときはレッグウォーマーを履かせています😊
- 2月22日
-
なななーん
なるほど!!わかりました!!
なかなかロンパースとカバーオールの区別がつかない時があります😓
ロンパースでも服のやつもありますしよく分からなくなりそうです😅- 2月22日
なななーん
なるほど!!
3ヵ月だと
肌着は、コンビ肌着と短い肌着ですか??
なななーん
肌着は、何を着させたらいいのか分かりません
恥ずかしい質問ですが
(;´Д`)