コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでカウンターに座ってる人とかいますよ!
私はベビーカーではないですが、抱っこするか椅子に寝かせて食べてました😊
ぐずる時は抱っこ、機嫌がいいときは寝かせるって感じです。
はじめてのママリ🔰
全然行きましたよ☺️
少し気にしてお昼に行きました!
ベビーカーで行ったときは奥の席に案内してくれて邪魔にならないところでした😊
-
はじめてのママリ🔰
店員さんの配慮も素敵です🥺👏
ありがとうございます!連れていきます☺️💕- 10月2日
みさ
うちは上2人居るので1ヶ月から外食してます!
抱っこして食べてましたが空いてる時間ならベビーカーでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、お兄ちゃん お姉ちゃん いたらお外に出ないって難しいですよね🥺
空いてる時間にベビーカーで行ってみようかと思います!ありがとうございます😊💕- 10月2日
ぺ
3ヶ月の頃行きました。椅子に寝かせちゃうか迷いましたが、なんとなく嫌で抱っこ紐で抱っこしたまま食べました。案外普通に食べられますよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに椅子に寝かせるの私もちょっと怖くて抵抗あります😖
抱っこ紐嫌がられるのでムズムズしてる娘と戦いながら食べることになりそうですꉂ😂- 10月2日
-
ぺ
動かれると食べにくいかもしれませんね。うちは子供が眠くなりそうなタイミングを見ていきました。
- 10月2日
退会ユーザー
片手に抱っこして(してもらって)食べに行ってましたよ😊💕
1度だけショッピングモール内の回転寿司屋さんのカウンターの席でベビーカー置かせてもらったことあります💕
ままり
生後1ヶ月から行ってます!!
椅子にタオルを敷いて寝かせたり、抱っこしたまま食べてます✌️
-
ままり
寝返りする前の方が行きやすいですよ💕
- 10月2日
ままま
1ヶ月検診が終わった日に回転寿司行きました。
3ヶ月ならおそらく寝返りもまだですよね?
それなら逆にチャンスです!
ソファーにおくるみなどの適当な布を敷いて、そこに寝転ばせて、足で下に転がらないように押さえながら食べていました。
お行儀は悪くなりますがたまには外食もしたかったのでそうしていました(笑)
階段をのぼらなければいけない店舗しかないのでベビーカーで行ったことはないです。
はじめてのママリ
抱っこ紐で行ってました😊
ベビーカーで行ったこともありますが、基本ベビーカーがちょっと邪魔な感じなので抱っこ紐が多いです✨
メル
私は抱っこ紐に入れたまま座って食べてます!
赤ちゃんの上に食べ物落とさないように小皿で受けながら自分の口に運ぶ感じで👍
はじめてのママリ🔰
いけますよー!
ベビーカーに乗せて食べている方結構みかけます😍
あお
もうすぐ4ヶ月ですがよくいってます!
片手で食べられるメニューもおおいですし!!
グズらないようおなかいっぱいにしてからだっこひもでのぞんでます!!
リフレッシュしてきてください♡
はりー
普通に行きました。
まだ寝返りもしないので、ソファ席?であれば、寝かせて食べたりしてます。(目は離しませんが。)
ぐずったら抱っこ紐をしてます。
座ったり動いたりすると外食も大変になるので、むしろ今くらいの方が行きやすいと思います。
mkh0618
生後1ヶ月過ぎに寿司食べたすぎて
子供連れて行きました🤣
先に店舗予約して、テーブル席にして、子供を旦那と交互に抱っこして食べてました(˶> <˶)♡
珠那
私は今日行ってきました(о´∀`о)
バスタオルを敷いて椅子に寝かせてました!
moony mama
お店によっては、ベビーカー入店OKしてくれますよ😊
親とお店さえ大丈夫なら、どこに行くのも早すぎるはないと思ってます😆(もちろん、子供の安全は第一で考えての行動が前提ですが)
友人のお子さんが、気がつかないうちに食べ終わったお皿触っててアレルギー発症したという話は聞いたことあるので、そこだけ気をつけてあげてくださいね。
のり
ベビーカーで行ってます🙌
ベビーカーあると通路の邪魔にならないソファ席か車椅子の方などの為の椅子を動かせるテーブル席に案内してくれます!!
NoiNoi
全く同じでお店で食べたくて2日前挑戦してきました!笑
怖かったので開店時間に行きました😂
うちはベビーカーとか動いてないと泣いて抱っこマンなので私は抱っこ紐のまま座って食べましたが、周りが気になるのかキョロキョロしていて泣かずに意外といけました🥺
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで行く方もいるようで安心です🥲💕
ぐずらない時間帯に行って食べに行ってきます!
ありがとうございます!😊