※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳女の子です。これは少食ですか?例えば、、お寿司屋さんで・子供用ラ…

5歳女の子です。これは少食ですか?
例えば、、お寿司屋さんで
・子供用ラーメン5分の1
・エビの天ぷら3つ(めちゃくちゃ小さい)
・枝豆4個
・バニラアイス半分(小さめのやつ)
・🍡

これくらいしか食べないです。
もう少し食べてほしいんですが、お腹いっぱいと言われてしまいます。
お腹いっぱいなのにデザートは食べたいみたいで食べさせてますが、そもそもそれが間違ってますかね💦
食事が元々苦手みたいで、赤ちゃんの頃からあまり食べなかったです。なので、デザートなど好きな物も食べられないとなると食事がますます嫌いになりそうで、このようなスタイルになりました。

5歳ってどのくらいたべるんですか😭

コメント

まい

少ないかなーとは思いますが、外食は食べられるものも限られるので、好きに食べたらいいんじゃないかなと思います😄
普段のご飯で調整できたらいいかと。

• まま

まま

ありがとうございます。
    外食でも家ご飯でもあまり食べないです😭
    けっこう痩せてます💦
    食べないことでずっと悩んでます。

• 23分前
  • まい

まい

そうなんですね💦
    おうちでも完食しなくてもおやつやデザートは食べてるってことですか?

• 21分前
  • まま

まま

完食してなくても、あげてます、、。

• 18分前
  • まい

まい

それだとご飯って残していいんだ、食べなくても好きなものもらえるし、好きなものだけ食べよ〜ってなっちゃうと思います💦

次女が離乳食から全然食べないタイプでしたが、とにかく完食させて褒めることを徹底してきました。
    大人と同じ食事を出して、出すときはスプーン1杯とかで、本人が食べきれる量だけ出してました。
    食べ切れたらおかわり、デザート、でしたね。

そういう感じなら、外食先でも全部とは言わずとも半分とか小分けにして、食べ切れたら次のものを頼むとかにするかもしれません。少なくともラーメ5分の1ならせめて半分食べたら次ねって、私なら言っちゃうかもしれません笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

かなり少食だと思います🙏
ラーメン大好きなのもありますが、うちの娘は3歳くらいから子供用ラーメンではもう足りないですね。
1歳も子供ラーメンは完食します。
ラーメン以外のものはそこまでたくさんは食べないですけど、最低でもご飯100g、小さいお皿で主菜と副菜、汁物を出して、完食しないとデザートは出さないですね。
個人差とかはあると思うので、これが正解とかでは全然ないと思いますが💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    そうですよね。周りはラーメン一杯くらい小さい子でも普通に食べてそうなかんじなので娘が食べなさすぎては?と心配してます。
    デザート出しても出さなくてもご飯あまり食べないので、少しでもカロリーとってほしくてデザートあげてます🍨
    ガリガリなので何か食べて欲しくて😭
    難しいですね、

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、難しいですね💦
    食にそもそも興味がない人っていますもんね…好きなものとか味付けが見つかると良いんですけどね🙏

• 16分前