※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

病院で切迫早産と診断され、安静が必要。家事は旦那に頼むように言われ、仕事も休むことに。張り止めの薬を飲むことになりました。切迫早産は多いですか?

お腹が痛いので病院に行って、NSTもしたら張りが多くて切迫早産と言われました😥
頸管長は36mmで、前と変わりはないですが
家でゆっくりしててと言われました。
どこまでの安静度が聞いたら、特にずっと横になってて
とかは言われず、家事は頼れるのであれば旦那さんに頼ってと言われました。
ただ、仕事は来週から産休予定でしたが今日から休みに入るように言われました。
張り止めの薬も貰い、今日から飲みます。

色々不安すぎて泣きそうです😭
切迫早産の方って結構多いんですかね?💦

コメント

でん

私も3人目にして初めて言われました💦
私は頸管1.2センチで子宮口も2センチあいてましたが、まだ入口が硬いので自宅安静指示です🥺

指示が出てからは、ほぼ横なって過ごしてます💦
日中は子どもは学校や幼稚園へ行ってますが、幼稚園のお迎えはお友達にお願いしています😭

張りが危ないので、家でできるだけ安静にしてる方がいいと思います🥲
多分、座ってるだけでもお腹張ってくると思うので。
私はトイレへ行ったり少し家の中歩くだけで張ります💦

正期産まで頑張りましょうね😭

えびせん

24wで29mmこの週だと短め→1週間後27mmで張り止めとホルモン剤服用で毎週診察&自宅安静になりました。現在30wですが、21〜23mmと徐々に短くなってます💦

母や夫の同僚や奥さん、親戚などでも周りで結構聞きます。入院してたっていうのもよく聞きます😓

とりあえずの目標が32wなのであと少し、その後は一週一蹴積み重ねてできるだけ赤ちゃんに良い状況まで持たせよう!って言われてました。
何mmで安静、入院、などのラインはお医者さんによって結構違うみたいですね。

🦖🌻

1人目妊娠中は全く切迫とは無縁で
臨月前までほぼ小走りで仕事して上司に
こっちがヒヤヒヤする!と怒られてたくらい
何もなかったのが2人目は初期からずっと切迫です🥲
切迫になる人は多いと思います!!
1人目なったのに2人目ならなかったっていう
友達もいますし、こればっかりはなぜか分からないですよね🥹

お互い頑張りましょう🥲💪🏽