※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

離乳食と母乳のバランスについて相談です。ミルクをあげた方がいいでしょうか?虫歯を気にしてストローで飲ませる方法はありますか?

9ヶ月になります。
離乳食も3回食で、普通量くらい食べてくれてると思い
ます‼︎
3回食になってから、母乳も飲む量が減り鉄分不足になると聞きました(◞‸◟)
・ミルクに切り替え、離乳食後に少しでもミルクをあげた方 がいいのでしょうか?
・哺乳瓶でミルクを飲ませると虫歯になると聞いたんですが、ストローで飲ませればいいんでしょうか?

コメント

まろん

私は何もしてません💦
離乳食もあまり食べないので9ヶ月から断乳始めましたが、母乳があるのにわざわざミルクあげなくていいかなと。
いろいろな意見ありますが、私の聞いた助産師さんはミルクを無理にあげなくていいって言われましたよ!
離乳食食べるならあまり気にしなくていいと思います(>_<)

• J

そーなんですね!
    テレビでやってて気になってしまって(◞‸◟)
    最近、母乳もかなり飲む量が減ってしまってるので…

• 2月22日
  • まろん

まろん

私も聞いてから悩んでましたが、せっかく母乳で育てたのにと思って💦
    セノビックとかを少し飲ませたりした時もありますし、気になるようならストローで飲ませたらいいと思います!

• 2月23日
  • J

そうですよねー^_^
    ストローであげてみます‼︎
    ありがとうございます^_^

• 2月23日