コメント
絢乃
1番上が満3歳児クラス通ってましたが保育料は無料でした😌
絢乃
1番上が満3歳児クラス通ってましたが保育料は無料でした😌
「幼稚園」に関する質問
保育園ママからのマウントがしんどいです😅 うちは幼稚園児が1人と赤ちゃんがいます。 私の友達や親戚はほぼ保育園組なんですね。その人たちからよく言われるのが、 「子供が3歳まで24時間見るなんて無理ー!」 「イヤイ…
年中、今月で5歳になる男の子です。 幼稚園の担任から一斉指示が通らない時があると言われ、話を聞くと自信のなさもかなりあると思いますとの事。何回かやれば出来たりとか回数を重ねたら割と出来たりという感じです。家…
雨の日ディズニーについて 子供うまれる前は雨の日ディズニー行ったことありますが 子供がうまれてからは雨の日行ったことありません 雨予報は避けてきました 次はホテルなのでキャンセルできず 台風とか以外なら行く予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🙇♀️
給食費などの料金のみがかかってくるってことで、割と安く預けれるって事ですよね?💦
ままり
詳しくありがとうございます💓!!助かりました🙇♀️
絢乃
幼稚園にもよると思いますがうちだと給食費の他に教材費、教育充実費、光熱費が年に数回バス代などです!