コメント
絢乃
1番上が満3歳児クラス通ってましたが保育料は無料でした😌
絢乃
1番上が満3歳児クラス通ってましたが保育料は無料でした😌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児・保育園児さんのママ🙋♀️ お弁当箱って詰める前に除菌されてますか?? 今までは洗って乾かしただけでそのまま詰めてました。 が、そういう専用の除菌剤があると知りまして、使った方がいいのかな?と悩んでい…
皆さん、自分のパジャマや部屋着ってどんな感じですか?😃 私は子供たちの授乳が終わった後からは、パジャマ兼部屋着兼ワンマイルウェアでずっとワンピースです🤣 夏はユニクロの半袖ワンピで、それ以外はフェリシモや無…
小学校受験本番の前日に幼稚園でさつまいも堀り、、。幼稚園の園内ではなくて、バスで少し行ったところでやるらしいです😓みなさんならどうしますか? ちなみに、さつまいも掘りの前日は就学時健診、その前の日は幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🙇♀️
給食費などの料金のみがかかってくるってことで、割と安く預けれるって事ですよね?💦
絢乃
幼稚園にもよると思いますがうちだと給食費の他に教材費、教育充実費、光熱費が年に数回バス代などです!
ままり
詳しくありがとうございます💓!!助かりました🙇♀️