運動会でのオムツ交換について、車で行く場合の心配事です。近隣に迷惑をかけないよう早めに行くか、別の場所で交換するか迷っています。
【運動会でのオムツ交換について】
赤ちゃんを連れて上の子の運動会に行った方に質問です🙋♀️!
今度の土曜日に上の子の運動会があります。
初めての運動会なので私も旦那も下の子も連れて行きたいのですが、下の子のオムツ交換はどこでしましたか??
車で行くのですが、幼稚園の駐車場が狭いのできっと早く行かないと埋まってしまい別の場所になりそうなので、車でオムツ交換は難しいかなーと思ってます!
それか気合いを入れてめっちゃ早めに行くか、、、近隣に迷惑かなーとも思ってかなり迷っています!
- なっつ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
園に簡易の授乳スペースと未満児もいるのでオムツ替えスペースは準備されていました!
ただ午前中の数時間なので使っている人は見かけなかったですー!
ぽっぽ
気持ち早く行って車止めます!
もしくは幼稚園に確認して室内でおむつ替えられるか問い合わせてみますかね🤔
-
なっつ
コメントありがとうございます!
出来れば早く行って場所確保したいですよね😂😂!!
明日の朝、何時ぐらいから駐車していいかも含めて聞いてみようと思います!- 10月2日
ママリ
うちの幼稚園はトイレは〇〇組
オムツは〇〇組でどうぞ、みたいな感じだったのでオムツ替えシートも持っていけば教室内で赤ちゃんの替えてる人いました🙂
-
なっつ
コメントありがとうございます!!
通っている幼稚園もそうだと良いなーと思いました!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
幼稚園のほうで、この部屋は使っていいですって部屋が用意されてました☺️
-
なっつ
明日聞いてみます!- 10月2日
ママリ
授乳室が用意されていましたよ😃
事前に確認すると、用意してくれるかもですよ✨
-
なっつ
明日登園時に聞いてみようと思います!- 10月2日
なっつ
うちの他にもきっと妹弟いる家庭があるだろうしきっと準備されていますよね!!
明日朝聞いてみようと思います!!