※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動会の写真撮影で座席移動は必要でしょうか?運動会が体育館で行われ、子供たちの場所が変わる場合、最初に取った席で待つべきか、移動すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

【運動会の写真撮影について、座席移動は必要ですか?】

運動会の写真撮影について皆さんにお聞きしたいです!✨

園の運動会が今年は園庭ではなく、外部の広い体育館のようなところで開かれます。
プログラムによって子供たちの場所はコロコロ変わると思うので、全て写真を撮りたい!我が子を見たい!となると、その都度見やすい席へ移動したりしたほうがいいですか🥺?
それとも最初にもし前の方の席が取れたら、(見れないプログラムもあると思うけど)そこから動かない方がいいのでしょうか?💦
夫は後者派なのですが💦私的に見れないのはなぁ…😮‍💨
皆さんだったらどうするんだろう?と疑問に思い、教えていただけると嬉しいです😭

初めてのことでどうしたらいいのかドキドキしてます😂

コメント

あおむし🐛

うちのとこは正面に役員席があってそこ以外なら撮影OKって感じです👌
なので正面はその時のプログラムによって交代で抜けていく感じです👀
プログラムによっては端のほうが見やすかったりするのでその時で場所変えてます🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    私もその都度場所を変えて我が子を見たいとおもいます🥰

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

先日広い体育ホールで運動会がありました!
メイン?で座る場所を決めてそこに荷物置いたりしてましたが、各プログラムに合わせて撮りやすい場所に移動してました*.+゚

観客席がたくさんあり、空席もいっぱいあったので気にせずみなさん移動しながら見たり撮影してました(*´`)

当日の席の空き状況や、他の保護者の方たち次第では動くのありだと思います♡

三脚にビデオセットしてる方はあまり動いてませんでしたが、私は手持ちだったのでダンスの時はなるべく娘の立ち位置の正面になるように席動いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    空席結構あるんですね☺️!!
    うちの園は荷物置きNGなので一度その席を離れると他の方が座ってしまう可能性大ですが、色々移動して子供を応援したいと思います🥹💓

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

毎年体育館借りてやってますが、クラスごとに席が決まってるので、基本的には移動できないです🥹
フロアに下りていい時は少し移動したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    席決まってると逆に楽かもですね🥹✨
    朝とか早く出発して席取りに並ばなきゃなのかとか色々心配してしまってて💦
    移動して写真とか撮りたいと思います😆

• 10月2日